Подробнее Запомнить город


Китай заключил ряд сделок по приобретению ключевых активов

17.03.09 , InoPressa
размер текста:

Китайские компании в последний месяц стали лихорадочно скупать ключевые активы на десятки миллиардов долларов в Иране, Бразилии, России, Венесуэле, Австралии и Франции на мировой распродаже ресурсов, запущенной финансовым кризисом, пишет газета The Washington Post.

Данные сделки позволяют Китаю обеспечить поставки нефти, минералов, металлов и прочих стратегических природных ресурсов, необходимых ему, чтобы продолжить подпитывать свой рост, отмечает автор статьи Ариана Эндзюн Ча.

Ныне, когда корпорации и банки в других частях света не хотят выдавать деньги проблемным компаниям, Китай, располагающий значительными средствами, стал важной силой, двигающей новые заимствования и инвестиции.

В частности, 12 февраля китайский государственный металлургический гигант Chinalco подписал соглашение на сумму 19,5 млрд долларов с австралийской Rio Tinto об удвоении своей доли в горнодобывающей компании.

В трех других случаях Китай предоставил кредиты для обеспечения поставок энергоносителей. 17 и 18 февраля China National Petroleum подписала два отдельных соглашения с Россией и Венесуэлой, в соответствии с которыми Китай предоставит кредиты - 25 и 4 млрд долларов соответственно - в обмен на долгосрочные обязательства о поставках нефти. А 19 февраля China Development Bank достиг аналогичной договоренности с бразильской нефтяной компанией Petrobras, согласившись на предоставление кредита в размере 10 млрд долларов в обмен на нефть.

"То, что Китай начал инвестировать или приобретать некоторые зарубежные минеральные ресурсы по относительно невысоким ценам в период глобального финансового кризиса, - это вполне нормальная практика. Япония делала то же самое в первоначальный период своего развития", - отметил Сюй Сянчунь из компании по исследованию и анализу рынка Mysteel.com.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!