Подробнее Запомнить город


Юрий Луценко против нового скоростного режима

размер текста:

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко и МВД в целом выступают против предложений увеличить скоростной режим на автодорогах Украины. Об этом глава МВД заявил в интервью журналистам в Полтаве. "Я как министр внутренних дел категорически выступаю против радикального повышения разрешенной скорости на дорогах Украины", - сказал Луценко, заметив, что МВД детально изучило эти предложения и готово согласиться лишь на увеличение скорости на дорогах улучшенного качества с бетонным распределительным отбойником максимум до 110 км в час.

Объясняя такую позицию, министр заметил, что если в городах будет разрешено ездить со скоростью максимум 110 километров в час, это приведет к катастрофе. При этом Луценко напомнил, что в прошлом году 15 тыс. человек были сбиты и доставлены в больницы в результате ДТП из-за превышения скорости. "Если предложения, которые вносят на рассмотрение некоторые деятели, не дай Бог, вступят в действие, мы получим 15 тысяч человек, которых отправят не в больницу, а в морг", - сказал он.

По словам Луценко, он подписал предложения МВД, и они внесены на рассмотрение Кабмина.

5 марта правительство запретило проводить контроль технического состояния транспортных средств между периодическими техническими осмотрами и сняло скоростные ограничения на автодорогах. Премьер-министр Юлия Тимошенко, комментируя данное решение своего Кабмина, заметила, что на сегодняшний день на скоростных дорогах существуют необъективные ограничения скорости. "Странная ситуация: скоростная дорога, ограничение 80-90, а в действительности в нормальных странах там можно двигаться со скоростью 120-130 километров в час", - сказала она.

Изменениями, внесенными в Правила дорожного движения, предусмотрено, что в населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью 70 км в час, в населенных пунктах на дорогах, имеющих шесть и более полос в обоих направлениях, - 80 км в час, в населенных пунктах на дорогах, имеющих шесть и более полос в обоих направлениях движения и установленный бетонный или другой отбойник - 90 км в час.

Транспортным средствам (кроме автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей и автомобилей, которыми управляют водители со стажем до 2 лет) на автомагистралях разрешается движение со скоростью 130 км в час, на других дорогах вне границ населенных пунктов - 110 км/час, на дорогах, проходящих через населенные пункты, которые обозначены знаком 5.47, - 90 км/час.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.04.21
В Верховную Раду внесли законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями.
20.04.21
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!