Подробнее Запомнить город


От партии Ющенко отказались спонсоры

19.03.09 , Дело
размер текста:

НСНУ из-за проблем с финансированием отправляет всех своих региональных функционеров в неоплачиваемые отпуска. Партия «Народный союз «Наша Украина» (НСНУ), возглавляемая президентом Виктором Ющенко, отправляет в неоплачиваемые отпуска всех сотрудников региональных исполкомов, включая их руководителей. В распоряжении «ДЕЛА» оказалось письмо, разосланное центральным комитетом НСНУ ее областным функционерам, в котором сообщается о необходимости распустить руководящие органы на 15 дней.

Согласно документу, «Наша Украина» имеет задолженность по зарплате перед сотрудниками исполкомов, также она не в состоянии погасить налоговые и арендные платежи. Если финансовые проблемы не будут решены до 1 апреля, центральный комитет партии обещает «принимать действия в рамках норм действующего законодательства».

Как объяснил директор юридической компании «Евроконсалтинг» Вадим Настоящий, в этом случае законодательство предусматривает объявление о ликвидации юридического лица и продажу его имущества для расчетов по долгам. Если же НСНУ найдет возможность для выплаты зарплаты, она может сократить большинство сотрудников исполкомов, сделав их существующими лишь на бумаге. В любом случае связь между центральным аппаратом и местными ячейками будет потеряна, что фактически означает прекращение существования партии как единого организма.

Такой сценарий может быть на руку сторонникам Ющенко, которые поддерживают объединение НСНУ с партией главы Секретариата Виктора Балоги. Соответствующий вопрос уже поднимался на съезде «Нашей Украины» 17 января. Однако слияния не произошло главным образом из-за сопротивления региональных отделений НСНУ.

Исполняющий обязанности председателя Центрального исполнительного комитета НСНУ Александр Ропотенко (его подпись стоит под упомянутым письмом) сообщил «ДЕЛУ», что проблемы с финансированием партии длятся уже несколько месяцев. В свою очередь, заместитель главы партии Зиновий Шкутяк сказал, что не в курсе этих проблем.

При этом на прошлой неделе пресс-служба НСНУ направила открытое письмо Ющенко с просьбой решить проблемы с финансированием. «Уже четвертый месяц сотрудникам партии не платят зарплату, а в центральном офисе выключили свет и отопление. В центральном исполнительном комитете нет телефонной связи. При этом заместители главы партии Зиновий Шкутяк и Ярослав Ющенко не могут дать конкретного ответа относительно дальнейшей судьбы партии и советуют обращаться к президенту», — говорится в этом послании. Как рассказала «ДЕЛУ» главный редактор сайта НСНУ Галина Плачинда, «пока мы не получили никакого ответа от президента, но, поскольку письмо было отправлено 7 марта, а по закону на ответ дается месяц, мы продолжаем надеяться на соответствующую реакцию».

По словам источника в НСНУ, перебои с финансированием начались, после того как на съезде 17 января главой партии был избран Виктор Ющенко вместо Вячеслава Кириленко. Последнему, как утверждает источник, удавалось обеспечивать бесперебойное финансирование партии, поддерживая контакты с представителями крупного бизнеса.

Кроме того, на финансировании НСНУ сказалось исключение из Совета партии Николая Мартыненко, Александра Третьякова и некоторых их соратников. Отметим, что Третьякова связывают с главой группы «Приват» Игорем Коломойским, которого долгое время называли одним из главных финансистов «Нашей Украины».

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!