Подробнее Запомнить город


52 доллара за баррель

20.03.09 , РБК daily
размер текста:

На вчерашних торгах цена нефти впервые за последние месяцы перешагнула психологический барьер в 50 долл./барр. Марка WTI (Light Sweet) выросла за день на 4 долл. и впервые за три с половиной месяца превысила отметку 52 долл./барр. При этом максимальное значение составило 52,15 долл./барр. по состоянию на 16.25 мск. Нефть марки Brent также не отстала от своего конкурента, достигнув самого высокого показателя с начала года. Максимальная цена сделки по ней вчера составила 51,50 долл./барр.

В начале недели стоимость нефти вплотную приближалась к отметке 50 долл./барр., но не перепрыгивала этот рубеж. В среду цены немного понизились после выхода данных о росте запасов нефти и нефтепродуктов в США до 48 долл./барр. по марке WTI.

Как полагают эксперты, причиной активных покупок нефтяных фьючерсов за последние два дня стала ситуация на рынке Forex, где доллар значительно ослабил свои позиции по отношению к ведущим мировым валютам. К обвалу его привело заявление Федеральной резервной системы США (ФРС) о намерении выкупить долгосрочные облигации правительства США на общую сумму до 300 млрд долл. Как сообщили представители ФРС, ожидается дополнительное вливание в размере 1 трлн долл. в финансовую систему страны и увеличение количества покупок долговых обязательств. Такие меры могут помочь улучшить условия на кредитном рынке. В результате после заявления ФРС у участников рынка появились надежды на выход экономики США из рецессии.

По словам аналитика ИК «Велес Капитал» Дмитрия Лютягина, помимо дешевого доллара на повышение стоимости нефтяных фьючерсов повлияли ожидания инвесторов по сокращению добычи странами, входящими в ОПЕК, и информация о восстановлении потребления нефтепродуктов в США. По мнению эксперта, сейчас никакие технические аспекты не сдерживают рост нефти до 59—60 долл./барр., ее цена в ближайшее время будет определяться не спекулятивными, а фундаментальными факторами.

Аналитик ИФК «Солид» Денис Борисов обращает внимание, что в краткосрочной перспективе возможна коррекция цен вниз и скорее всего в течение определенного времени нефть будет торговаться на уровне 46—52 долл./барр. Доминирующим фактором, влияющим на стоимость нефти, станут заявления о величине спроса на нефть. Дальнейшая динамика, по его убеждению, будет зависеть от прогноза правительства США по планам и срокам выхода из рецессии.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.04.21
В Верховную Раду внесли законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями.
20.04.21
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!