Подробнее Запомнить город


Кличко чемпион!

23.03.09 , Лига
размер текста:

Победой в 9-м раунде закончился бой нашего чемпиона Виталия Кличко по версии WBC против Хуана Карлоса Гомеса. В карьере Кличко, которая так фантастически успешно - блестящей победой над Самюэлем Питером и возвращением чемпионского титула - возобновилась в прошлом году, матч против Хуана Карлоса Гомеса был не самым легким и не самым трудным. Как-то выделить его в ряду почти четырех десятков поединков Кличко довольно сложно. Ну, разве что можно сказать, что бой в Штутгарте поразил тем, насколько его ход соответствовал связанным с ним ожиданиям, предсказуемостью. В профессиональном боксе ведь заранее просчитанные и выглядящие верными сценарии нередко идут прахом.

Хотя Виталий владел преимуществом и выигрывал по очкам на протяжении всего боя, ему пришлось не легко - обязательный претендент, как и обещал, показал хорошую скорость, неплохо держал удар и опасно "огрызался".

Начало поединка выдалось неожиданным и для Кличко, и для всех, кто болел за украинца, - Черная Пантера (так именуют в боксерском мире Гомеса) с первых минут активно бросился в бой. И хотя удары кубинца были не точны и не сильны, навязать утомительную возню Виталию ему все же удалось. Страсти накалялись, и во втором раунде боксеров едва оттащили друг от друга - бойцы никак не отреагировали на гонг и обменялись несколькими ударами уже в запрещенное время!

Но по ходу боя Виталий неспешно и очень уверенно перехватил инициативу в свои руки. Уже в четвертом раунде контроль над боем был полностью у Виталия Кличко, приспособившегося ко всем кубинским штучкам и нашедшего нужную дистанцию. В пятом Гомес получил рассечение над правым глазом - не слишком страшное, но и не помогавшее, мягко говоря, драться. А к седьмому стало бросаться в глаза, насколько низко у него опущены руки.

Для кубинца, который уступал чемпиону почти десять сантиметров в росте и десять килограммов в весе, внимательность, абсолютная правильность действий в защите была единственным способом выжить. Как только в защите появилась явная дыра, туда влетел апперкот справа - достаточно мощный для того, чтобы поставить претендента на колено.

В 6-м раунде Гомес впервые рухнул на помост, правда, пока еще не в нокдаун - кубинец просто потерял равновесие. Но уже в следующем раунде Хуан Карлос упал на пол явно не без помощи кулаков Виталия. Правда, поволноваться в этом раунде пришлось и за украинца - в одном из столкновений Гомес здорово двинул Кличко лбом, из-за чего на голове Виталия появилось весьма неприятное кровоточащее рассечение.

Два раунда спустя, кубинец вновь упал, поднялся, но получил от Виталия еще град ударов. И судья решил остановить бой - технический нокаут.

После победы над Хуаном Карлосом Гомесом - противником, навязанным ему WBC, - Виталий Кличко заявил, что хотел бы встретиться с россиянином Николаем Валуевым, владеющим званием Всемирной боксерской ассоциации (WBA). И это будет поединок, который мир профессионального бокса наверняка заинтересует хотя бы потому, что двухметровому Кличко впервые будет противостоять оппонент, превосходящий украинца в росте и весе так, как сам он превосходил Гомеса. Проблема в том, что у WBC опять есть свой обязательный претендент - еще один супертяжеловес из России, Олег Маскаев. А с ним Кличко драться не желает. И тут на первый план, похоже, выйдут уже не боксерские структуры, а Международный спортивный арбитраж, куда представители нашего боксера обратились с требованием разрешить им, наконец, выбрать соперника по душе.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!