Подробнее Запомнить город


Нырнул под асфальт

25.03.09 , Лига
размер текста:

В столице продолжает трещать асфальт. На этот раз провалилась улица Симиренко, что в Святошинском районе. Пока коммунальщики мчались на место аварии, в яму упал автомобиль "Volkswagen". Водитель чудом спасся, выбив заднее стекло.

Так, вчера ночью на Борщаговке, недалеко от перекрестка улиц Симиренко и Булгакова автомобиль провалился под землю. На дороге разлилась вода вперемешку с песком. Водитель решил объехать лужу по краю. Но под водой скрывалась 3-метровая яма. "Серый "Volkswagen" вдруг притормозил перед огромной лужей, - говорит очевидец Андрей. - Видимо, водитель не сообразил, что перед ним опасная ловушка, поскольку воронка была полностью залита водой. Через несколько секунд раздался сильный удар, и машина скрылась под асфальтом".

К счастью, водитель иномарки оказался проворным - не успела машина уйти на дно, как парень выбил заднее стекло и вылез через него, что и спасло ему жизнь. "В 3 часа ночи я ехал по дороге, она была залита водой, и меня течением снесло вправо. Я выехал на бордюр, хотел уже разворачиваться, но тут асфальт провалился, и авто упало в эту яму!", - рассказывает Николай Цурбанов, водитель пострадавшей машины.

Спасатели КГГА и скорая прибыли к месту ЧП через 15 минут после аварии, когда от машины остался лишь торчащий из воды багажник. Чтобы вытащить "Volkswagen" понадобилось полтора часа. Откачали воду, раскопали котлован и с помощью крана достали автомобиль. Сейчас движение на улице перекрыто, ведется ремонт.

"Киевводоканал" снова оправдывается: случился очередной порыв трубы водопровода диаметром 60 см. Во всем виноваты весна и перемещение грунта. "Весной грунты всегда сдвигаются, - рассказал первый замдиректора департамента эксплуатации водопроводного хозяйства Андрей Билык. - Труба работала уже более 25 лет". Хотя, 25 лет - это средний срок эксплуатации. Так что, вероятно, дело не в "старости" трубы. Точную причину пока не установили. По словам специалистов, от подобных аварий никто не застрахован.

Самое страшное, что вчерашнее событие для Киева - никакое ни ЧП. Такие случаи происходят регулярно – потому что регулярно рвутся трубы, вода вымывает грунт и на дорогах образовываются такие ловушки. Так, к примеру, 12 марта треснула водопроводная труба возле радиорынка. В результате провалились 3 полосы движения. Аналогичный случай произошел неделей позже на Окружной дороге - из-за порыва канализационной трубы весь район был залит зловонными водами.

Ремонтные же службы не перестают жаловаться на отсутствие денег. В этом году на плановую замену дряхлых труб не предусмотрено ни копейки! Только на аварийный ремонт. То есть, пока дорогу не зальет по колено нечистотами, трубу не залатают.

Стоит сказать, что за последние полгода это уже шестое авто, провалившееся в одну из ям на столичных дорогах, но власти и не подумали выделить деньги, чтобы устранить причину появления коварных ловушек. К счастью, пока обходится без жертв. Но кто даст гарантию, что в следующий раз водитель сможет выбраться из тонущей машины?

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!