Подробнее Запомнить город


Поднять экономику Тимошенко помогут японские боги

размер текста:

Посетив Страну восходящего солнца, премьер помолилась о спасении украинской экономики и провела переговоры о полумиллиардных инвестициях. Основное правило японского этикета Леди Ю усвоила, еще не сходя с трапа самолета. «Будь с японцем, как японец» - и вот на украинском премьере уже красуется нарядное, но глухое - дань пуританским островным традициям! - светлое платье, а при знакомстве с должностными лицами Страны восходящего солнца Юлия Владимировна кланяется, как настоящая «гайджин» (в переводе с японского - женщина).

Первым номером в официальной программе премьера значился ланч с руководителями ведущих японских корпораций. Как принято на подобных мероприятиях, Юлия Тимошенко взяла слово и начала рассказывать японским предпринимателям о перспективах инвестирования в нашу страну.

- Украина заинтересована в сотрудничестве с Японией, поскольку ваша страна имеет мощные инвестиционные ресурсы и ведущие интеллектуальные технологии... Я встречалась с представителями международных финансовых организаций, и мы обсудили возможность привлечения японских корпораций в этот проект. И международные финансовые корпорации приветствовали такие проекты. У нас есть возможность модернизировать украинскую ГТС при участии японских корпораций, - намекнула Тимошенко на поле для сотрудничества. И вдруг смущенно проговорилась, что об успехе общих проектов уже успела попросить японских богов: - После прилета в Японию я первым делом посетила синтоистский храм Мэйдзи Дзингу и помолилась за то, чтобы страны как можно быстрее преодолели кризис и чтобы последующее сотрудничество было плодотворным.

По слухам, молиться в синтоистском храме могут только японцы, стало быть, войдя в «святая святых» японских верующих, Леди Ю подсознательно настроила против себя представителей большого бизнеса Страны восходящего солнца. К счастью, это оказалось не так.

- Принять синтоистское верование украинский премьер уже не может, так как она родилась не в Японии. Но вот помолиться - вполне: это не преступление, и так делают многие туристы, - пояснили «Комсомолке» в Украино-японском центре при Киево-Могилянской академии.

Стоит заметить, что храм Мэйдзи популярен тем, что там можно получить предсказание на английском языке: в качестве предсказаний-наставлений посетителям достаются стихи, сочиненные императором Мэйдзи и императрицей Сёкэн.

Какое бы послание ни получила Юлия Тимошенко, оно отразилось на всем ее визите. Позднее в тот же день, встречаясь с японским коллегой Таро Асо, Леди Ю сдержанно, но уверенно убеждала его поучаствовать в реконструкции украинской промышленности. На что тот сбивчиво ответил: мол, географическое положение наша страна имеет прекрасное…

- Решено: Япония направит в Украину миссию в составе представителей японского бизнеса, которые владеют технологиями энергосбережения, - резюмировал Таро Асо. И добавил, что помогать украинскому правительству с преодолением кризиса будет специалист по финансам - скорее всего, соответствующий эксперт прилетит в Киев вместе с Тимошенко. Правда, вот денег японская сторона так и не дала: переговоры о выдаче полумиллиардного кредита закончились ничем.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.04.21
В Верховную Раду внесли законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями.
20.04.21
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!