Подробнее Запомнить город


Эти господа просто так не уймутся!

Не успела ВР снять с рассмотрения одиозный законопроект "О морских портах Украины", (который открывал ворота к конролируемой руководством Минтранса передаче активов в руки "трудовых коллективов" под руководством начальников портов) как тут же в Кабмине появляется проект "Порядка предоставления согласия Кабинета Министров Украины на передачу в аренду целостных имущественных комплексов государственных предприятий". Поскольку я не верю в добрые намерения ни Министра экономики Б.Данилишина, ни, в целом, этого состава Правительства, то у меня сразу возникли подозрения, что эти господа не мытьём так катаньем пытаются прихватить напоследок недодеребаненные государственные активы.

В самом деле. Вот смотрите, хотя бы по Минтрансу. На годовом отчёте ведомства, прошедшем на коллегии 26.01.2009 никаких претензий Г.Скворцову, начальнику ИМТП не было. Но уже спустя несколько дней появляется секретно подготовленный приказ о его увольнении. К чему такая спешка? К чему такая секретность? Неужели нельзя было вынести вопрос Скворцова на коллегию ведомства и разобрать его как следует? Я полагаю, что ответ на эти вопросы заключается в том, что депутатам Комитета по транспорту ВР удалось договориться о включении в порядок дня для рассмотрении на пленарных заседаниях законопроект "О морских портах Украины". А раз так, что срочно нужен был "свой" начальник одного из крупнейших портов, под которого можно было бы передавать имущество порта в аренду "трудовому коллективу".

Напомню, что существующее законодательство препятствует приватизации морских портов, а закон об аренде ещё дополнительно и препятствует передаче в аренду гидротехнических сооружений (причалов, подходных каналов). Чтобы обойти эти ограничения, инициативная группа разработала план преобразования существующих государственных предприятий с выделением из них гидротехнических сооружений. Таким образом, во-первых, новые госпредприятия не попадали в список предприятий, запрещённых к приватизации - это ж новые предприятия. А во-вторых, обходился запрет на аренду причалов - всё, кроме причалов, могло быть передано в аренду.

И вот, в решающий момент, план злоумышленников дал сбой - снять Г.Скворцова с должности не удалось, а вскоре и одиозный законопроект был снят с рассмотрения. Тут, конечно, весьма красноречиво выглядят брошенные с досадой слова заместителя министра о том, что, дескать, "сухопутная держава Украина ...не понимает важности принятия морских документов".

Конечно, инициативная группа работала на интересы спонсоров политических партий. Кто они - пусть читатели решают сами. Но, по слухам, законопроект был снят с рассмотрения из-за подачи коммунистами ещё одного проекта закона о портах в другой редакции.

Итак, все наработки (и, наверное, авансы с обещаниями) по передаче госактивов в "нужные" руки оказались под угрозой. Тем более, что и Программа приватизации на 2009-2013 годы была провалена в ВР. Чтобы не терять наработок, тем более под угрозой скорого смещения, инициативная группа предпринимает попытку всё же передать активы с использованием существующей нормативной базы. Но целостные имущественные комплексы передаются в аренду с согласия Кабмина. А какие там ещё целостные имущественные комплексы государственных предприятий остались неприватизированными и не подлежащими приватизации? А? Вот то-то и оно!

Как по-моему, то неудача с принятием законопроекта заставила инициативную группу ускорить принятие Порядка дачи согласия на передачу в аренду целостных имущественных комплексов государственных предприятий. Вот только один штрих - этот порядок не опубликован для ознакомления на сайте Минстерства экономики, что является нарушением. Но, тем не менее вчера, т.е. 19.03.2009, согласно Повестки дня, проект этого Порядка рассматривался на Правительственном Комитете.

К чему такая спешка? Почему бы не повесить этот порядок для ознакомления? Хотя бы предусмотрено там какое-то согласование с местными властями? Пока ответов нет. Спонсоры торопят.

По-видимому, на ближайшем заседании Кабмина этот Порядок будет принят. Как бы это не вышло потом боком! Я за то, чтобы в этом вопросе, а именно, в вопросе распоряжения государственной собственностью, была наибольшая прозрачность!



... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
Великий бізнес швидко пристосовується до кризових умов. На відміну від малих та середніх підприємців, компанії, які формують цілі галузі, мають достатній запас стійкості. Як під час локдауну в Києві працюють продавці будівельних матеріалів, ресторани та освітні заклади?
08.04.21
По словам министра финансов Сергея Марченко, в ближайшие два месяца МВФ может заключить с Украиной staff level agreement (соглашение на уровне персонала). После этого, "будем делать свою работу, принимать необходимые законы, чтобы получить, наконец, средства". Как видно, подходы не изменились: правительство о чем-то за закрытыми дверями договаривается с Фондом, а затем ставит парламент перед фактом.
06.04.21
Внешняя торговля Украины по итогам I квартала показала внушительный рост в денежном выражении. Несмотря на коронакризис, прогресс налицо, хотя повод для оптимизма не такой и большой, как может показаться на первый взгляд.
На украинском рынке нефтепродуктов сохраняется неопределенность из-за того, что российская "Роснефть" отказывается поставлять в нашу страну свою продукцию. Учитывая, что речь идет примерно о четверти всего дизтоплива и автогаза в балансе Украины, может образоваться дефицит топлива.
02.04.21
02.04.21
Украинская металлургическая отрасль испытывает кадровый голод. Сложная экономическая ситуация, трудовая миграция, низкий спрос на рабочие профессии среди молодого поколения. Ситуацию не спасает высокий уровень заработных плат на меткомбинатах. В 2020 году средняя з/п металлурга была на 20,1% выше, чем средняя по стране. Несмотря на кризис, в прошлом году украинский ГМК практически не снизил темпов производства.
01.04.21
01.04.21, Rail.insider
Для забезпечення справедливих тарифів необхідно зрештою здійснити реформу Укрзалізниці й створити умови для розвитку конкуренції. Вантажні перевезення не повинні покривати збитки від пасажирських перевезень або забезпечувати сплату величезного податку на землю під коліями.
01.04.21
Рада приняла во втором чтении з/п №4543, который призван разблокировать приватизацию крупных объектов, а также в первом чтении з/п № 4020 "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации". В бюджет 2021 года заложено 12 млрд грн поступлений от приватизации: 9 млрд грн от продажи крупных объектов госсобственности и 3 млрд грн от малой приватизации.
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21
19.02.21
16.02.21
11.02.21
09.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!