Подробнее Запомнить город


Улица Леонида Черновецкого

размер текста:

Вчера перед зданием Киевсовета прошла акция протеста против действий столичных властей. Митингующие требовали отставки председателя Киевской городской госадминистрации (КГГА) Леонида Черновецкого, а также отмены ряда решений КГГА, касающихся увеличения количества платных медицинских услуг, повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и нового порядка размещения в Киеве киосков.

Участники акции начали собираться у здания Киевского городского совета в 9.00. На Крещатик вышли представители Национального комитета спасения бизнеса, активисты ряда политических партий, предприниматели–владельцы малых архитектурных форм (МАФ). Они требовали отставки председателя КГГА Леонида Черновецкого, протестовали против расширения платных медицинских услуг, повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, нового порядка размещения в Киеве киосков и ряда других решений столичных властей.

К митингующим присоединились частные автоперевозчики, пригнавшие в центр города приблизительно 800 автобусов. Автомобили стояли вплотную друг к другу, заняв две полосы проезжей части Крещатика, улицы Грушевского и Владимирского спуска.

Около 10.00 число участников акции достигло 2000 человек. Они выстроились в живую цепь на проезжей части Крещатика и полностью перекрыли движение. Сотрудники милиции принялись оттеснять их на тротуар. Местами возникали небольшие стычки.

– Ты кого защищаешь? Черновецкого? А почему не народ?! – возмущался один из мужчин.

– Среди тех, кому вы мешаете проезжать сейчас, Черновецкого нет,– спокойно отвечали стражи порядка.

После недолгих препирательств движение по Крещатику удалось восстановить. Чтобы митингующие опять не перекрыли улицу, сотрудники милиции расставили перед ними свои автобусы и выстроились вдоль тротуара, что возмутило народ.

– Мы создали сегодня неудобства в передвижении по городу, руководствуясь не только своими интересами, но и вашими, поскольку власть хочет уничтожить частных перевозчиков как класс,– убеждал собравшихся глава ассоциации автоперевозчиков "Столица" Валерий Липецкий. Он объяснил Ъ, что автоперевозчики выступают против инициативы КГГА о введении налога на частные автобусы "Богдан" – по 3 тыс. грн в месяц на каждую машину.

Тем временем в сессионном зале Киевсовета его секретарь Олесь Довгий безуспешно пытался начать очередное заседание. Появившись в зале в 10.00, он сразу объявил часовой перерыв, так как "фракции еще продолжают консультации по повестке дня". Как сообщила Ъ присутствовавшая в зале председатель Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель, депутаты всех фракций, кроме Партии регионов и блока Леонида Черновецкого, настаивали на внесении в повестку дня рассмотрения проекта порядка размещения в Киеве киосков, подготовленного ее ведомством и "согласованного с предпринимателями, которые стоят на улице".

Между тем договориться фракциям не удалось. Появившись вновь в зале, господин Довгий призвал депутатов зарегистрироваться.
– Мы ведь не можем повернуться спиной к киевлянам, которые ждут наших решений,– сказал он.

– Где здесь решения, которых ждут киевляне? Где вопрос МАФ, где вопрос пассажирских перевозок? – возмущался Валерий Карпунцов (блок Кличко).

– Мы все вопросы внесем, давайте откроем заседание,– попытался успокоить его Олесь Довгий.

Он уговаривал присутствующих еще в течение 15 минут, но зарегистрировались только 60 депутатов при необходимом 61. Секретарь Киевсовета объявил еще один перерыв и созвал лидеров фракций на согласительный совет. Его работа продолжалась еще час, но фракции так и не достигли компромисса. В итоге сессию перенесли ориентировочно на 2 апреля.

Не дождавшись завершения согласительного совета, участники акции в очередной раз прокричали "Мэра геть!", запустили в небо на воздушных шарах большую клетчатую сумку (в таких обычно возят товары мелкие торговцы) с надписью "Личные вещи Черновецкого" и направились к секретариату президента (СП). Там они передали заместителю главы СП Марине Ставнийчук обращение к президенту Виктору Ющенко с требованием уволить главу КГГА Леонида Черновецкого. В противном случае митингующие намерены провести акцию протеста под стенами Верховной рады и потребовать досрочных выборов не только мэра Киева, но и парламента и главы государства.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 2

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!