Подробнее Запомнить город


Депутаты ставят под угрозу кредит МВФ

30.03.09 , Дело
размер текста:

Парламент намерен рассмотреть пакет антикризисных законопроектов, разработанных правительством. От их принятия зависит судьба второго транша кредита Международного валютного фонда.

Однако существует большая вероятность того, что проекты не наберут нужного количества голосов. В частности, против инициатив Кабмина уже выступают Партия регионов, Компартия и пропрезидентская часть «НУ — НС». При том что президент Виктор Ющенко на одном из совместных совещаний с представителями МВФ обещал, что подконтрольные ему депутаты поддержат антикризисные законопроекты.

Как рассказал «ДЕЛУ» председатель координационного совета при коалиции нардеп от «НУ — НС» Роман Зварыч, хотя Кабмин позиционирует законопроекты как пакет мер, голосоваться они будут по отдельности. На данный момент документы проходят необходимые экспертизы и согласования в парламенте. В то же время Зварыч отметил, что проекты в любом случае потребуют серьезной доработки во втором чтении. Того же мнения придерживается и первый вице-спикер, представитель Партии регионов Александр Лавринович. «Законопроекты еще не оформлены надлежащим образом, но зато уже внесены в повестку дня заседания парламента во вторник», — отметил он.

В частности, Партия регионов выступает против увеличения размеров отчислений в Пенсионный фонд для малого бизнеса. Напомним, данная законодательная инициатива уже вносилась на рассмотрение парламентариев дважды, столько же раз была провалена. «В случае принятия закона весь малый бизнес уйдет в тень, что не только не позволит наполнять казну, как надеется правительство, но даже сократит поступления», — уверяет депутат-«регионал» Ирина Акимова. Такого же мнения придерживается и часть «НУ — НС», входящая в депутатскую группу «За Украину!». Депутат Ксения Ляпина сказала, что призовет своих соратников не голосовать за этот законопроект. «Это ведь фактически введение еще одного единого налога», — возмутилась она.

Единодушие части «нашеукраинцев» и Партии регионов также вызвал проект закона, регулирующий госзакупки, который пока еще не зарегистрирован в парламенте. Депутаты также раскритиковали инициативу правительства отменить 13%-ную пошлину на импорт товаров. «Это классический лоббизм тех людей, которые присутствуют в парламенте, и тех групп, которые сейчас практически содержат политические партии и являются их «акционерами», — заявил экс-спикер Арсений Яценюк.

Коммунист Алексей Бабурин не стал разъяснять позицию его фракции по каждому вопросу в отдельности. Он лишь отметил, что «все законопроекты направлены на разграбление и без того бедного населения». «Даю 80% гарантии, что мы проигнорируем голосование», — спрогнозировал депутат. В то же время Роман Зварыч намекнул, что поддержка коммунистов может дорого обойтись премьеру Тимошенко. Голосовать за антикризисный пакет стопроцентно готовы лишь «бютовцы», Блок Литвина и часть депутатов от «НУ — НС».

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!