Подробнее Запомнить город


Москва докатилась до хамства

В Москве пройдет первоапрельская акция, на которой каждый желающий сможет швырнуть ботинком в портреты президента Виктора Ющенко, его грузинского коллеги Михаила Саакашвили, а также премьера Эстонии Андруса Ансипа и бывшего хозяина Белого дома Джорджа Буша-младшего.

Акцию устраивает российское молодежное движение «Наши», которое в 2005 г. создавалось с личного одобрения президента Владимира Путина.

«Буш довел Америку и весь мир до кризиса, завязал войну в Ираке, унесшую тысячи жизней. Он ушел, и вслед за ним полетел ботинок иракского журналиста Мунтазера аль-Зейди. Наши ботинки полетят в тех ставленников Буша, которые сделали свой политический капитал на обливании России грязью, разжигании антироссийских настроений и нелепых провокациях против нашей страны»,— пояснила смысл акции федеральный комиссар «Наших» Мария Дрокова.

О том, что акция негласно поддерживается руководством России, свидетельствует участие в ней депутатов Госдумы, среди которых известный в Украине Сергей Марков. Примут участие также телеведущий Михаил Леонтьев (в 2002 г. проиграл судебный процесс по защите чести и достоинства Екатерине Ющенко) и члены Общественной палаты Алексей Чадаев и Ирина Плещева.

Реакция нашего посольства в России на акцию резко отрицательная. «Мы с осуждением рассматриваем такие инициативы. Рассчитываем, что в этой акции не примут участие члены Госдумы и не будут легитимизировать эту вредную для украинско-российских отношений акцию,— заявил пресс-секретарь посольства Олег Волошин.— Мы считаем, что в День смеха, безусловно, позволительна сатира, в том числе политическая. Однако такие действия ни в коей мере не должны оскорблять другие страны и народы».

Отечественные политики в большинстве своем тоже негативно расценивают российскую инициативу. «Позорить президента можем только мы и внутри страны, так как знаем, за что. А когда это делается за пределами страны, то в любом случае это позор для всего государства,— заявил «i» член комитета Рады по иностранным делам Андрей Шкиль (БЮТ).— И когда чужая страна позорит нашего президента, то таким образом она обижает страну, наших граждан и меня лично».

Парламентарий от Партии регионов Ярослав Сухой отметил, что акции, подобные российской,— это явный признак шизофрении. «Это безвкусица. Когда человек пытается шутить над кем-то, это свидетельствует о его слабости, таким образом он пытается отвлечь внимание от себя, от своих пороков, своей мнимости, своего нежелания совершенствоваться, нежелания работать над собой. И он ищет кого-то крайнего»,— сказал «і» депутат. После чего добавил: «Как гражданину своей страны мне будет очень жаль, что я не могу гордиться своим президентом. И мне это обидно».

Иная точка зрения у регионала Михаила Чечетова: «В России не будет портретов премьера Путина и президента Медведева — у людей рука не поднимется бросить ботинок в них. А если у нас повестить портрет Ющенко и портрет Тимошенко, то люди свои ботинки и тапочки принесут, чтобы бросить».

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!