Подробнее Запомнить город


Новая партия Луценко: вперед, менты, рейдеры и бандиты!

07.04.09 , from-ua.com
размер текста:

В субботу министр внутренних дел Юрий Луценко принял участие в съезде партии «Вперед, Украина!». На ее базе главный...

...милиционер создает новый проект, который, судя по последним событиям, объединит милицию, рейдеров и просто бандитов.

Фамилия Луценко за последнее время неоднократно фигурировала в СМИ в связи с рейдерскими захватами в Киеве. Министра обвиняли в том, что он оказывает поддержку организаторам атак на столичные отели. Теперь главный милиционер вместе со своими соратниками по «Народной самообороне» засветился в откровенно бандитской истории с попыткой захвата Сумского хлебокомбината.

Второго апреля комбинат подвергся штурму, в котором вместе с группой «братков» участвовал народный депутат НСНУ Юрий Грымчак. Последний, предстал в неожиданном для общественности образе слесаря – взломщика. После пререканий с охраной комбината депутат в сопровождении молодчиков-рейдеров в оборонительном окружении отряда патрульной службы прорвался на комбинат и, схватив «болгарку», лично принялся пилить двери проходной. Свои действия депутат активно сопровождал речью, что руководствуется депутатской неприкосновенностью, о чем позже публично сообщил и информагентству УНИАН. Однако физические упражнения с пилой на здоровье народного избранника сказались пагубно – внезапно он раскраснелся, закашлялся, а из глаз потекли слезы. В итоге депутат отступил вместе с группой поддержки. Впоследствии Грымчак будет утверждать, что во всем был виноват некий газ, распыленный по территории комбината. Депутатская неприкосновенность против него оказалась бессильна – и надо полагать, что в следующий раз главный слесарь-взломщик Верховной Рады Грымчак вооружится не только «болгаркой», но и противогазом.

Ситуация неоднозначная, и возникает вопрос: что или кто привел в Сумы донецкого депутата Грымчака и вызвал столь рьяные действия законодателя? Официальной версией нападавших на предприятие было желание пусть и незаконно, но завести на комбинат Анатолия Кисиленко, ранее уволенного с должности исполняющего обязанности директора ОАО «Сумской хлебокомбинат». В свое время акционеры хлебокомбината приняли решение об увольнении Кисиленко после того, как выявили мошенничество, которое, кроме прочего, выражалось в скупке контрольного пакета акций за деньги, выделенные на премии рабочим и развитие производства (около 5 млн. грн.), и попытке банкротства завода. Уголовное дело, возбужденное по данному факту, сейчас расследуется правоохранителями. По некоторым данным, Кисиленко связывают с уголовной «Кирилевской» группировкой, базирующейся в Дарницком районе Киева. Кстати, исполнительное решение, на которое опирались рейдеры для попытки входа на предприятие, и исполнитель, у которого почему-то не оказалось удостоверения, ссылались именно на Дарницкую исполнительную службу г. Киева. Другой вопрос, что по приезду на место руководителей исполнительной службы Сумской области псевдоисполнитель и документы поспешно исчезли. Знаменательно, но от задержания псевдоисполнителя спас все тот же депутат Грымчак, который лично забрал его в собственный автомобиль марки «Лексус RX350», регистрационный номер АН 5091 ВМ.

Но вернемся к Кирилевской группировке. Источники из отдела по борьбе с организованной преступностью утверждают, что данная организация является одним из спонсоров «Народной самообороны» Луценко. А депутаты, вроде Грымчака, бегающие с «болгарками», видимо, отрабатывают финансовые вливания в партийную кассу.

Неудачная попытка рейдерской атаки привела ее организаторов в бешенство. Теперь они собираются расправиться с руководством милиции Сум, которая сорвала захват предприятия бандитами. Депутат Грымчак уже заявил, что вместе со своими коллегами по «Самообороне» направит обращение к Луценко с требованием уволить глав Сумского областного и городского управлений МВД. Чем они ему не угодили и каких действий от МВД ожидал депутат – вопрос, оставшийся за кадром.

В свою очередь, и вправду могут раздражать активные действия юристов Сумского хлебокомбината, которые уже инициировали розыск псевдоисполнителя, участвовавшего в рейдерской атаке, и в ближайшее время направят в Верховную Раду видеозапись участия в захвате комбината раскрасневшегося и закашлявшегося депутата Грымчака. Руководство предприятия будет просить народных избранников лишить Грымчака депутатской неприкосновенности, чтобы он ответил перед законом за противоправные действия.

Очевидно, что «слесарь-взломщик из Верховной Рады» попал в пикантную историю, учитывая, что именно он возглавляет парламентский подкомитет по депутатской этике.

Не на руку подобные скандалы сегодня и Луценко, такой имидж лидера и однопартийцев может серьезно осложнить перспективы нового политического проекта. Однако спонсоры-коммерсанты торопят – им нужно захватить стратегические предприятия, пока Луценко еще в кресле министра. Делать ставку на дальнейшую политическую карьеру крайне рискованно – на последних выборах в Киеве возглавляемый Луценко блок вообще не преодолел 3%-ный барьер.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


Дайджест
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!