Подробнее Запомнить город


Президент выставил счет "Нашей Украине"

08.04.09 , СейЧас
размер текста:

Вероятность досрочных парламентских выборов вынудила Виктора Ющенко заняться чисткой партийных рядов "Народного Союза "Наша Украина" (НСНУ). Источники интернет-газеты "СЕЙЧАС" уверены, что в скором времени партию покинут многие известные политики, а на их место придут новые кадры.

О предстоящей "кадровой революции" Ющенко предупредил нашеукраинцев в Брюсселе в марте этого года. После саммита Европейской народной партии он заявил, что из НСНУ необходимо исключить "карьеристов, готовых подстраиваться под любые обстоятельства".

Чистки, в первую очередь, коснутся тех, кто в декабре 2008 года подписал коалиционное соглашение с БЮТ и Блоком Литвина. Николая Мартыненко, Александра Третьякова, Юрия Ключковского, Ольгу Герасимьюк, Валерия Борисова, Эдуарда Зейналова и Руслана Князевича за "коалицию трех" уже исключили из совета партии. На очереди - снятие их со всех административных должностей в НСНУ. По одной из версий, вышеперечисленная "семерка" может лишиться даже партбилетов.

Бессменная соратница Ющенко Лилия Григорович уверена, что нашеукраинцы поддержат кадровые решения своего почетного председателя Виктора Ющенко.

Депутаты "семерки" к предстоящей партийной "экзекуции" относятся спокойно. "В партии пытаются найти виновных во всех бедах "Народного Союза "Наша Украина". Офис не работает, партия не подает никаких признаков жизни. Мне вообще кажется, что она прекратила свое существование. Но причем тут мы?" - рассуждает с интернет-газетой "СЕЙЧАС" Ольга Герасимьюк.

По иронии судьбы, свой партбилет она получила в 2005 году как раз на волне очередного очищения партии. "Получается, они хотят очистить партию от "очищенных", - посмеялась депутат.

Слияние и поглощение

"Мятежники" из НСНУ уверены, что очередное очищение партии от "неверных" преследует конкретную цель - обеспечить слияние "Нашей Украины" с "Единым Центром", контролируемым главой президентского секретариата Виктором Балогой.

"Ющенко понимает, что пока в партии есть Мартыненко и другие оппозиционные к нему депутаты, он не сможет ее контролировать и склонить к объединению с "Единым Центром", - заявил интернет-газете "СЕЙЧАС" депутат Валерий Борисов (фракция НУ-НС).

Как известно, попытки слияния двух политсил предпринимались неоднократно. Большие надежды в Секретариате президента возлагали на VI съезд НСНУ, однако его делегаты категорически отказались рассматривать вопрос об объединении с "Единым Центром".

Поскольку третий этап VI съезда не состоялся в срок - до конца марта, дискуссионный вопрос перенесли на следующий съезд партии. Герасимьюк опасается, что к этому времени руководство партии попытается изменить состав областных делегаций и набрать туда "контролируемых" людей, лояльных к политическому союзу с "Единым Центром".

Как утверждают источники газеты "Зеркало недели", подготовка VII съезда НСНУ поручена заместителю главы СП Роману Безсмертному. Он также должен провести консультации с теми партийными ячейками, которые противятся новой кадровой политике Ющенко.

Напомним, 31 марта Безсмертный был назначен и.о. председателя исполнительного комитета НСНУ, несмотря на то что в феврале прошлого года он покинул ряды партии.

Последняя надежда

Решение об объединении с ЕЦ "наверху" еще не принято, заявила интернет-газете "СЕЙЧАС" Ксения Ляпина. "Президент никакого четкого решения по поводу объединения с ЕЦ не высказал", - отметила депутат.

Проблемы НСНУ, по словам Ляпиной, связаны с финансовым кризисом в стране и развалом партийной структуры. Свою лепту в этот процесс внесли "Самооборона" и "Единый Центр". "Сейчас для партии главное - установить дисциплину, чтобы избирателям были понятны наши позиции. А то сейчас Мартыненко говорит одно, Кириленко - другое, а президент - третье", - пожаловалась депутат.

В самом "Едином Центре" к возможному объединению с НСНУ относятся без энтузиазма. Оксана Билозир заявила интернет-газете "СЕЙЧАС", что на парламентских выборах единоцентристы поддержат Ющенко, но будет ли это происходить в формате блокирования с "Народным союзом "Наша Украина", пока говорить рано.

НСНУ может самостоятельно преодолеть 3%-й барьер, уверен Борисов. "У президента рейтинг около 3%, подтянут админресурс. Желаемые места в парламенте будут получены", - заявил парламентарий. Но на большее нашеукраинцам рассчитывать не стоит.

Как отметил интернет-газете "СЕЙЧАС" депутат фракции НУ-НС Олесь Доний, политический проект НСНУ изжил себя вместе с Ющенко, ради которого он был создан. Никакие новые политические союзы партии не помогут, резюмировал он.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!