Подробнее Запомнить город


Тяжелая промышленность в упадке, Восточная Украина содрогается

размер текста:

Мировой экономический кризис особенно сильно ударил по Донецкой области, где сосредоточены крупнейшие металлургические предприятия Украины. Цены на их продукцию упали чуть ли не вчетверо, заказов практически нет, население региона - а это 4,6 млн человек - еле сводит концы с концами. Корреспондент The New York Times Дэвид Стерн передает из города Макеевка.

На Металлургическом комбинате имени Ильича работают 50 тыс. человек, но половину из них, по оценкам экспертов, можно было бы уволить без ущерба для объемов производства: из шести доменных печей на полную мощность работает лишь одна, склады пустуют. Чтобы избежать увольнений, рабочим урезали зарплату на 30%. "Никто не хочет, чтобы неконтролируемые массы вышли на улицы", - поясняет ситуацию Евгений Шендрик, заместитель председателя донецкого областного совета профсоюзов.

Уровень безработицы в регионе также беспрецедентно высок. По данным The New York Times, в Макеевке на одно рабочее место приходится в среднем четыре претендента, а в соседних городах - до 70-80.

Местный житель Сергей Еремин, который в начале года вместе с женой и двумя детьми остался без работы и практически без средств к существованию, сетует, что нет на Украине лидера, который мог бы вывести народ на улицы. Ему, как и многим в этом регионе, кажется, что за политическими распрями центральные органы власти забыли о гражданах и "оставили украинцев на произвол судьбы". Еремин предлагает радикальный вариант решения проблемы: разделить страну на две части, Запад отдать Польше, а Восток - вместе с Донецкой областью - присоединить к России.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 3

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!