Подробнее Запомнить город


Луценко обвиняют в клевете регионал и глава Секретариата президента

09.04.09 , Донбасс
размер текста:

Бывают в жизни моменты, когда кажется, что весь мир против тебя. Куда ни глянь - отовсюду неприятности. Но человеку, попавшему в такую ситуацию, не стоит жалеть себя и сетовать на судьбу. Всё, что происходит сегодня, - лишь следствие твоих вчерашних поступков, уверяют мудрецы. Кто не верит - может спросить у главы МВД. Он за последние дни в этом убедился.

Печерский районный суд г. Киева поставил точку в давнем конфликте между Юрием Луценко и Борисом Колесниковым. Вердикт для главы МВД не слишком приятен: Луценко должен опровергнуть недостоверную информацию, которая была распространена им 7 апреля 2005 года во время выступления в ВР. Четыре года назад Юрий Витальевич рассказал об оторванных ногах, покушениях и прочих ужасах Донецка, приписывая определенную их часть Колесникову. Но в результате ничего не смог доказать, а главный свидетель по этому делу публично раскаялся и получил восемь лет за дачу ложных показаний. Казалось бы - вопрос закрыт. Но у Луценко свое мнение по этому поводу.

Не оспаривая суть вопроса, главный милиционер подчеркивает, что он лишь «докладывал об информации, которая была использована Генпрокуратурой для возбуждения уголовного дела, а впоследствии и ареста Колесникова». И обижается, что регионал теперь воюет не с Генпрокуратурой, а «именно с Луценко». Дело тут в политике, а не в праве, уверен глава МВД, обещая подать апелляцию. Такими темпами дело может дойти и до Верховного суда, решения которого придется ждать долго, учитывая, что суд первой инстанции вынес вердикт только через четыре года. Впрочем, не факт, что и ВС уговорит министра покаяться.

А пока Юрий Витальевич отбивается от принудительного извинения, глава Секретариата президента Виктор Балога готовит ему «вторую серию». Он недавно был в милиции на допросе (приглашался для дачи свидетельств по уголовному делу, возбужденному по факту расстрела ужгородского предпринимателя Олега Грузина), но возмущает его не это, а комментарии министра. «В интервью глава МВД фактически утверждал, что уголовное дело было возбуждено в отношении самого Виктора Балоги, что по сути является враньем и клеветой», - сообщает пресс-служба президента.

В общем, не задалась неделька у министра. Может, карму почистить? Или с заявлениями быть поаккуратнее?

Обвиняет и губернатор

Сегодня председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко заявил, что подготовка списков избирателей к предстоящим выборам затормозилась в связи с указанием Юрия Луценко. «К сожалению, на определенном этапе министр МВД дал команду, мягко говоря, не сотрудничать с органами местного самоуправления по спискам. Нас это беспокоит. Думаю, что эта процедура выровняется, и мы будем готовы дальше заниматься этой работой», - отметил губернатор, подчеркнув, что «если активно включатся все без каких-то ведомственных команд, то максимум за три месяца списки будут готовы».

Промашка с «проституткой-ударницей»

В прошлом году честь и достоинство от министра защищала экс-кандидат в депутаты Киевского горсовета от партии «Совесть Украины» Светлана Щербина, 1978 г. р. Главный милиционер официально распространил информацию о том, что с 2000 по 2002 годы она 14 раз привлекалась к админответственности за проституцию.

Спасибо, хоть не посадил в предвыборной горячке. Спустя некоторое время информацию опровергли, но осадок у избирателя остался и партия в горсовет не прошла...

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!