Подробнее Запомнить город


Президент отомстил народу Украины?

размер текста:

Соратники премьера в Раде уверены: срыв голосования за законы, необходимые для получения кредита от МВФ, произошел по воле главы державы.

- 14 апреля, по прямому и очевидному указанию президента были провалены проекты антикризисных законов!

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко вышел к прессе с обличительной речью. Он утверждал: Виктор Ющенко депутатскими руками наказал украинцев, не дал им шанса преодолеть кризис с помощью второго транша в 5 миллиардов долларов! А все из-за того, что народная любовь и рейтинг доверия к президенту стремятся к нулю!

Примерно то же, но в дипломатичной форме сказал спикер Владимир Литвин:

- Это последствия вчерашнего пожелания принять решение в интересах страны! - резюмировал Владимир Михайлович.

Как известно, поздно вечером в понедельник президент совещался с руководством депутатских фракций - всех, кроме коммунистов. Вроде договорились о конструктиве: Партия регионов продлевает «передышку» - чтоб правительство спокойно, без митингов, доработало Антикризисную программу. В ответ власть изучает предложения оппозиции по оздоровлению экономики.

Но вчера Рада отказалась даже включать в повестку дня три важных законопроекта - о внесении изменений в госбюджет на 2009 год и обеспечении экономической безопасности, о рациональном использовании бюджета Пенсионного фонда и об обязательном пенсионном страховании. Партия регионов при голосовании дала сплошные «нули». Регионалы правильно поняли месседж Виктора Андреевича?

- Правительство пытается всех обмануть и любой ценой заполучить деньги от МВФ! Мы не позволим разрушать упрощенную систему налогообложения, ограничить право наших людей на получение пенсий! - мотивировал позицию однопартийцев Николай Азаров.

Символично, что похожие аргументы звучали из уст Вячеслава Кириленко, руководителя депутатской группы «За Украину!» - «заукраинцы» тоже были против.

Как известно, перечисленные проекты законов входят в пакет обязательных пожеланий международных кредиторов.

В четверг депутаты предпримут повторную попытку и требования МВФ выполнить, и о социальной защите граждан позаботиться.

Впрочем, дальше Рада голосовала продуктивно. В частности, приняла закон о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства. Теперь при въезде в Украину и получении визы они обязаны предоставлять свои биометрические данные: попросту - отпечатки пальцев.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Оксана БОГДАНОВА


Президент назвал ответственного за провал голосования в Раде - это Юлия Тимошенко. По словам Ющенко, за голосование в парламенте отвечают коалиция, премьер-министр и ею возглавляемое большинство. Обвинения же в свой адрес по поводу участия в провале голосования Виктор Андреевич категорически опроверг.

Между тем премьер под вечер позвала министров на внеочередное заседание. Тему встречи до последнего не оглашали. Как оказалось позже, премьер решилась на отчаянный шаг - в обход Рады принять все необходимые решения постановлениями Кабмина. В частности, на рассмотрение Кабинета министров были вынесены законопроекты по Пенсионному фонду и «Нафтогазу». К слову, на встречу пригласили и представителей МВФ.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!