Подробнее Запомнить город


Украина выигрывает Евро-2012 у Польши

16.04.09 , Дело
размер текста:

На проведение еврочемпионата в 2012 году рассчитывают сразу пять украинских городов. Ранее речь шла всего о четырех.

Увеличение украинской квоты может произойти за счет польского Вроцлава, где только недавно был найден генподрядчик на строительство стадиона, а работы планируют начать летом. Об этом «ДЕЛУ» сообщил руководитель департамента по подготовке к Евро-2012 одного из украинских городов, который не пожелал назваться.

Таким образом, чемпионат может пройти в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Львове и Харькове, а также в трех польских городах: Варшаве, Гданьске и Кракове.

О том, что формула 4 на 4, о которой говорили ранее, стала неактуальной, вчера заявил президент УЕФА Мишель Платини. По его словам, паритетности при выборе городов Украины и Польши, в которых будет проходить Евро-2012, не будет.

Кроме названных городов, в Украине на проведение Евро-2012 претендует еще Одесса, а в Польше — Познань, Вроцлав и Хожув. Ранее Мишель Платини заявлял, что основными критериями выбора города будут наличие и качество стадиона. И на сегодняшний день по графику выполнения строительных работ на стадионах Украина опережает Польшу, говорит собеседник «ДЕЛА» в одном из департаментов подготовки к Евро. На данный момент точно принять чемпионат смогут Донецк (стадион будет сдан в конце августа), Днепропетровск (стадион сдан полностью) и Харьков (в стадии реконструкции). О Киеве вообще не может быть вопросов, ведь он изначально определен как место финальной игры. Во Львове же идет серьезная работа по строительству стадиона. «До конца 2009 года будет сведен каркас сооружения. Завершение строительства запланировано к концу 2010 года», — говорит вице-премьер-министр Украины Иван Васюник. Также Львов выигрывает своей границей с Польшей. «Фактически до Львова добраться будет намного проще, нежели даже до Варшавы», — рассказывает директор департамента Евро-2012 Львовской городской власти Олег Засадний.

В Польше со строительством стадионов ситуация хуже. В распоряжении «ДЕЛА» оказалась аналитическая записка о готовности спортивных арен в Речи Посполитой. В соответствии с документом, еще ни один польский стадион не сдан. Так, в Варшаве сейчас только ведутся подготовительные работы, в Гданьске идет подготовка к реконструкции. Вроцлав (строительство) только недавно нашел генподрядчика. Краков с 2004 года ведет комплексную перестройку стадиона, которую планируют завершить к 2010 году. А Хожув (реконструкция) только вышел на второй этап тендера. Несмотря на это, Варшава как столица точно примет Евро. «Можно говорить, что Хожув и Познань, скорее всего, выпадут из обоймы», — говорит источник. Следующим на выбывание находится Вроцлав или Краков. «Эти два города идут в ногу», — рассказывает собеседник.

Несмотря на это, накануне заявления Мишеля Платини об отсутствии паритетности при выборе городов авторитетное польское издание Gazeta Wyborcza дало информацию, что шефы УЕФА склоняются к проведению чемпионата в пяти польских городах и трех украинских. Таким образом поляки хотят показать УЕФА, что их страна лучше подготовлена к принятию чемпионата Европы.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!