Подробнее Запомнить город


Депутатов испортил квартирный вопрос

17.04.09 , Дело
размер текста:

На следующей неделе регламентный комитет Верховной Рады распределит 17 квартир между народными депутатами, не имеющими жилья в столице. Как сообщил «бютовец» Владимир Каплиенко, на получение квартир подали заявки 40 человек из 110 избранников, проживающих сейчас в гостиницах). Поскольку на всех желающих апартаментов не хватит, они будут разыграны путем жеребьевки. Квартиры, на которые претендуют народные депутаты, расположены в доме по улице Срибнокильской, 24. Вокруг бесплатного жилья в депутатской среде уже разразился скандал. Так, народный депутат от Партии регионов Александр Черноморов заявил: квартиры на Срибнокильской могут не достаться парламентариям. Они уже розданы сотрудникам аппарата Верховной Рады.

По словам «регионала» Александра Черноморова, все 17 квартир, которые должны быть разыграны между депутатами, уже обещаны сотрудникам аппарата парламента. «Пять из них уже заселены работниками Верховной Рады», — заявил он.

«Бютовец» Владимир Каплиенко же назвал слова Черноморова провокацией, затеянной с целью получить квартиру. По его словам, на депутатские квартиры никто не посягает. «Действительно, через Госуправление делами сотрудникам аппарата Верховной Рады было роздано пять квартир по улице Срибнокильской, но по отдельной, не депутатской, квоте», — заверил «бютовец». Эту же информацию подтвердил коллега Каплиенко по регламентному комитету — Василий Кравчук.

В регламентном комитете рассказывают, что заявки на получение квартир подавали в основном депутаты из Партии регионов и Компартии. «Бютовцы» же отказались от претензий на жилье, «чтобы не создавать лишней нагрузки на бюджет». Оппоненты называют такой ход простым пиаром.

Впрочем, сыграть на теме раздачи дармовых квартир депутаты пытались не единожды. К примеру, нардепы Сергей Мищенко (БЮТ) и Анна Герман предлагали отдать это жилье многодетным семьям. Спикер парламента Владимир Литвин даже призывал отдать апартаменты уборщицам Верховной Рады, которые «по 20-30 лет стоят в очереди за ордерами». Однако такие заявления остались всего лишь словами.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!