Подробнее Запомнить город


Три плюс «Барселона»

По итогам ответных четвертьфинальных матчей самого престижного клубного европейского турнира, которые состоялись в среду, определились участники второй полуфинальной пары. Она получилась чисто английской — МЮ сыграет с лондонским «Арсеналом».

В отличие от вторничных четвертьфиналов, где судьба победителя была предрешена задолго до стартового свистка, в среду интрига была закручена до предела. Так, действующий клубный чемпион Европы «Манчестер Юнайтед» отправился в Португалию с крайне неприятным результатом первой домашней игры — результативная ничья, 2:2. Это наслаивалось также на статистику, согласно которой «Порту» на своем поле еще никогда не проигрывал английским соперникам.

По стечению обстоятельств, единственный и победный гол в этом матче в составе английского гранда забил... португальский легионер Криштиану Роналду. Точно так же как «Порту» повел в самом начале первого матча на стадионе «Олд Траффорд», англичане сразу же взяли нити игры в свои руки на арене «Драгау». Когда Роналду получил короткую передачу от Андерсона, ситуация, казалось, не таила в себе угрозы. Но Роналду поднял голову и, прежде чем к нему успел приблизиться Сиссохо, по коварной траектории послал мяч в дальнюю девятку ворот Элтона — 1:0.

Трибуны «Драгау», столь шумные до начала матча, явно приуныли. Не клеилось и у футболистов «Порту». Атакующая игра, которую «драконы» показали в Манчестере неделю назад, куда-то испарилась, и мячом почти безраздельно владели гости. Дважды пытался угрожать воротам Эдвина ван дер Сара Бруну Алвеш. Сначала — дальним выстрелом со штрафного, затем — ударом головой. Однако оборона МЮ, в которую вернулся Рио Фердинанд, не подпускала португальцев к владениям ван дер Сара. Максимум, чего смогли добиться хозяева,— это красивый удар Лисандро с лета, пришедшийся прямо в голландского голкипера. А на 30-й минуте ситуация стала еще хуже для «Порту», когда плеймейкер Лучо покинул поле на носилках.

Игра проходила в медленном темпе и была совсем незрелищной. Лишь в концовке «Порту» предпринял отчаянный штурм ворот соперника, но так ничего и не добился.

В полуфинале МЮ сыграет с лондонским «Арсеналом», который после гостевой ничьей с «Вильяреалом» (1:1) на поле своего стадиона «Хайбери» разгромил соперника — 3:0.

До этого успех лондонцев в Лиге чемпионов зиждился на надежной игре в обороне, которая на своем поле в нынешнем сезоне пропустила всего четыре мяча. Однако именно атака решила судьбу этого матча.

Имея в активе результативную ничью в первом поединке в Испании, коллектив Арсена Венгера упрочил преимущество в первом тайме благодаря голу Тео Уолкотта. На став довольствоваться малым, после перерыва «Арсенал» послал еще два мяча в ворота соперника. Голкипера «Вильяреала» Диего Лопеса поочередно огорчили Эммануэль Адебайор и Робин ван Перси. Последний реализовал пенальти, обернувшийся для гостей удалением Себастьяна Эгурена.

Впрочем, несмотря на столь убедительную победу, в четвертьфинале явным фаворитом на следующем этапе соревнований является МЮ. Команда Алекса Фергюсона лидирует в турнирной таблице английской Премьер-лиги и показывает гораздо более интересную и содержательную игру, нежели соперник из Лондона. В последнее время, правда, команда испытывала некоторые психологические трудности, но после победы в Порту должна преодолеть его последствия и в концовке сезона выйти на привычный для себя высочайший уровень. Да и тренер «Арсенала» — французский специалист Арсен Венгер признает, что в противостоянии с манкунианцами его команда будет в роли аутсайдера.

А вот во втором полуфинале ничего не ясно. Несмотря на то, что английская Премьер-лига который год доказывает, что является сильнейшей в Европе, а борьбу за самый престижный европейский трофей ее клубы уже давно превратили в сугубо внутреннее мероприятие (в прошлом году финал МЮ — «Челси» многие горячие головы даже предлагали перенести из Москвы в Англию), у «Челси» в борьбе с «Барселоной» могут возникнуть непреодолимые сложности. Команда Гуса Хиддинка сама по себе испытывает проблемы, а каталонцы же в этом сезоне демонстрируют яркий атакующий футбол. Многие специалисты, кстати, полагают, что именно «Барса», а не МЮ, является главным фаворитом Лиги чемпионов нынешнего сезона.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!