Подробнее Запомнить город


Шахтостроителей вывели из шахты "по-хорошему"

размер текста:

Подземная забастовка шахтостроителей на макеевской шахте "Чайкино" закончилась во вторник ночью: в забой спустились крепкие ребята и предложили рабочим выйти "по-хорошему".

"Отказалась подниматься на поверхность бригада Владимира Ленчицкого, ребята остались в шахте после второй смены. Главное требование - выплатить задолженность по зарплате, которую рабочие не видели уже 3,5 месяца, - рассказал газете "Макеевский рабочий" Александр Борщев, бригадир проходческой бригады шахтостроителей. - Около часа ночи 25 плечистых высоких парней попросили наших проходчиков по-хорошему подняться на-гора".

Кто были эти люди - неизвестно. Очевидцы могли только предположить, что они приехали с руководством шахты. "Было видно, что они не местные, и в шахте не ориентируются, то есть явно спускались в нее впервые, - рассказал "Салону" источник, наблюдавший приезд бравых парней. - В клеть садились как-то странно - прыгали. И цепи у них на шее, прямо "братки" какие-то. Спустились в шахту и говорят: выходите, мол, по-хорошему, а то нас тут по два человека на каждого из вас - подхватим и выведем. Рабочие вышли - а куда деваться?"

Между тем в среду стало известно, что деньги для шахтостроителей все же получены. "Пришли деньги, над которыми мы уже месяц бьемся - 24 миллиона, на поддержку шахтостроительного комплекса, - рассказал "Салону" Иван Трусов, председатель профкома структурных подразделений ОАО "Донбассшахтострой". - Из 24 миллионов наши - пять. Зарплату января-февраля мы закрываем и акцию прекращаем. Надолго ли? Пока опять не накопится задолженность.."

Что же касается второго требования бастующих - оплачивать их работу из госбюджета - то этот вопрос, по словам Трусова, находится на рассмотрении. "Сейчас министр Виктор Полтавец рассматривает в Киеве программу дальнейшей загрузки шахтостроительного комплекса. Процесс идет, и до конца месяца будет ясно, где мы будем, под какие лимиты и под какие суммы будем вести дальнейшие работы".

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.04.21
В Верховную Раду внесли законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями.
20.04.21
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!