Подробнее Запомнить город


Судный день «Нашей Украины»

21.04.09 , Эксперт
размер текста:

На прошлой неделе глава государства и по совместительству лидер партии рекомендовал новоназначенному исполняющему обязанности председателя исполнительного комитета Роману Безсмертному до 1 мая провести кадровые чистки. Президент также провел заседание президиума политсовета, политсовет и встретился с руководителями исполкомов региональных ячеек.

Согласившись с датой проведения очередных президентских выборов (25 октября), Ющенко готовится стать депутатом — лидером маленькой, но крепкой фракции. Он возглавит блок (объединить пропрезидентские силы в единую партию не получится не столько из-за недостатка времени, сколько из-за массы противоречий). Скорее всего, в него войдут остатки «Нашей Украины» (группы Вячеслава Кириленко «За Украину!» и Александра Третьякова), «Пора» Владислава Каськива, будущая партия бывшего спикера Арсения Яценюка и реформированный «Единый центр».

Площадкой для формирования новой пропрезидентской силы станет брендовая партия «Народный союз ”Наша Украина”» (НСНУ). Заседание совета партии запланировано на 16 мая. В следующем месяце ожидается и проведение съезда (возможно, в несколько этапов), на котором формализируют статус Романа Безсмертного, назначат новое руководство, примут свежую редакцию устава и объявят о поддержке Виктора Ющенко на президентских выборах.

Подготовкой этих вопросов занимается и. о. председателя исполкома. На него возложены задачи по восстановлению организационной структуры партии и привлечению старых спонсоров. Первое, что сделал Безсмертный, — заявил о нелегитимности решения VI съезда НСНУ относительно исключения из партии семерых депутатов, подписавших в декабре соглашение о коалиции с БЮТ и Блоком Литвина. Среди них — лидер фракции и один из инвесторов НСНУ Николай Мартыненко. От «помилования» отказались депутаты Ольга Герасимьюк и Руслан Князевич, сообщившие на прошлой неделе об окончательном выходе из партии.

Кроме того, возобновилось финансирование партии. Отделениям «Нашей Украины» выплачены долги за полгода, а это около 37 млн гривен. Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко пояснил: средства выделены силами, заинтересованными в досрочных перевыборах (очевидно, он имел в виду Дмитрия Фирташа). По данным «Эксперта», деньги могли предоставить также структуры Игоря Коломойского (группа «Приват»), близкого к зампреду фракции НУНС Александру Третьякову.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!