Подробнее Запомнить город


Трое в кресле, не считая президента

размер текста:

Вчера были обнародованы результаты анализа опросов Киевского международного института социологии, проведенных за последние полгода. Они свидетельствуют о том, что за этот период наиболее заметно увеличился рейтинг лидера "Фронта змин" Арсения Яценюка. Однако господин Яценюк пока не может рассчитывать на победу во втором туре выборов над своими основными соперниками – лидером Партии регионов Виктором Януковичем и премьер-министром Юлией Тимошенко.

Киевский международный институт социологии (КМИС) вчера обнародовал "Тенденции смены рейтингов наиболее популярных возможных участников президентских выборов", в которых проанализировал данные опросов за последние полгода: 11-20 октября 2008 года, 6-15 февраля и 3-12 апреля 2009 года. В каждом из них принимали участие около 2000 респондентов старше 18 лет.

По результатам из пяти наиболее вероятных кандидатов в президенты заметнее всего вырос рейтинг народного депутата Арсения Яценюка ("Наша Украина–Народная самооборона") – на 10,2%, с 3,4% в октябре прошлого года до 13,6% в апреле текущего. При этом за последние два месяца – на 5%. Увеличилась степень поддержки населением лидера Партии регионов Виктора Януковича – на 6,9%, с 18,7% до 25,5%. В то же время снизились рейтинги премьер-министра Юлии Тимошенко – на 2,4%, с 16,8% до 14,4%, и президента Виктора Ющенко – на 1,7%, с 4,1% до 2,4%.

"Арсений Яценюк был министром, банкиром, спикером – это хороший послужной список, плюс молодость, образованность,– объяснил Ъ директор КМИС Валерий Хмелько.– Рейтинги политиков, находящихся у власти, падают, потому что ситуация в стране не улучшается. А рейтинг того, кто идет им на смену, кто не ответственен за экономическое и социальное положение в стране, практически не меняется или растет. Рейтинг Виктора Януковича растет потому, что он находится в оппозиции, критикует и обвиняет нынешнее руководство".

Действительно, подобная стратегия идет на пользу лидеру Партии регионов – по данным КМИС, во втором туре выборов он побеждает обоих своих конкурентов. В паре Янукович–Тимошенко голоса сейчас распределяются таким образом: 33,8%–27,3%; в паре Янукович–Яценюк – 32,7%–29,4% соответственно.

Вчера же Арсений Яценюк, представляя в Ровно местную ячейку общественного движения "Фронт змин", лидером которого он является, сообщил о намерении принять участие в президентских выборах.

"Если стране нужны изменения и политическая культура, пусть голосуют за меня",– заявил господин Яценюк, тем самым нарушив обещание объявить о своем участии в президентской кампании только после того, как ему исполнится 35 лет. Кроме того, выступая перед журналистами, он назвал своих главных конкурентов в борьбе за президентское кресло.

"Борьба будет очень сложной, однако она усложнится еще больше после вчерашнего заявления президента (относительно его намерения принимать участие в президентских выборах.–Ъ; см. вчерашний Ъ). Таким образом, у меня три политических конкурента: Виктор Ющенко, Виктор Янукович и Юлия Тимошенко,– сказал господин Яценюк.– Главным заданием нового президента будет 'сшить' Украину по Днепру".

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!