Подробнее Запомнить город


Работодателей загоняют в черный список

29.04.09 , Дело
размер текста:

Национальный форум профсоюзов Украины (НФПУ) обнародовал список предприятий, которые являются самыми злостными нарушителями трудового законодательства. Организация определила 12 якобы наихудших предприятий, на которых проводятся массовые незаконные увольнения, есть большие задолженности по зарплате.

В черный список НФПУ попали в частности «Киевпастранс», Львовские автобусные заводы, Полтавский тепловозоремонтный завод, Запорожский автомобилестроительный завод, Алчевский меткомбинат.


Как объяснил глава НФПУ Мирослав Якибчук, список нарушителей был составлен на основании анкетирования рабочих 300 предприятий по всей Украине. Примечательно, что в окончательный перечень не попало ни одно предприятие, собственником которого был бы депутат-«регионал». Глава профсоюзной организации политический подтекст обнародованных данных отрицает. «При проведении опроса и составлении списка мы не обращали внимания на то, к какой политической силе имеют отношение владельцы предприятий», — заверяет он.

В то же время представители некоторых компаний, попавших в список НФПУ, категорически опровергают факты нарушений трудового законодательства. «Любые спекуляции о нарушениях на предприятиях «ИСД» (контролирует Алчевский меткомбинат) беспочвенны», — утверждает начальник управления корпоративных коммуникаций «ИСД» Василий Арбузов.

На Полтавском тепловозоремонтном заводе признают существование проблем с выплатами зарплаты из-за задержки платежей заказчиков, в частности «Укрзализныци». Но, как отмечает гендиректор предприятия Валерий Сычев, сейчас утвержден график погашения задолженности и до средины августа весь долг будет выплачен.

6 миллионов человек на данный момент уволены или пребывают в вынужденных отпусках.

Данные НФПУ

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!