Подробнее Запомнить город


"Метинвест" получит кокс отменного качества

размер текста:

Группа "Метинвест" завершила сделку по приобретению 100% американской угольной компании United Coal Company (UCC).
Информацию об этом накануне майских праздников распространила пресс-служба компании "Метинвест". К настоящему времени завершены все необходимые экспертизы в антимонопольных органах Украины и получено одобрение сделки в юрисдикциях ЕС и США.

В ближайшее время планируется интеграция новой компании в структуру дивизиона угля и кокса "Метинвеста". По договоренности сторон, условия и сумма сделки не разглашаются. Известно, что сделка проведена исключительно за счет денежных средств, обмен акциями не проводился.

В докризисный период, когда появилась информация о готовящейся сделке, американские СМИ сообщали, что стоимость американского актива составляла около $2,5 млрд.

Сырьевая мотивация

Ключевым мотивом приобретения компании в США для "Метинвеста" является наличие у United Coal Company существенных запасов коксующихся углей с низким содержанием серы, которые в сочетании с обладающими великолепной спекаемостью украинскими углями обеспечат коксохимические мощности "Метинвеста" сырьем нового уровня.

"К сожалению, запасов коксующегося угля такого качества в Украине просто нет. Благодаря этому приобретению металлургические заводы группы получат кокс более высокого качества. Таким образом, уменьшая затратную часть производства чугуна и повышая его качественные характеристики, группа получит дополнительное конкурентное преимущество на перспективных рынках сбыта", - констатируется в пресс-релизе.

По словам генерального директора ООО "Метинвест Холдинг" Игоря Сырого, группа всегда была заинтересована в повышении эффективности бизнеса и улучшении качественных характеристик продукции. "Сегодня уровень качества кокса для нас особенно актуален, поскольку компания отказалась от использования природного газа в производстве чугуна из-за роста цен на него", - сказал топ-менеджер.

При этом он отметил, что приобретение United Coal Company придаст мощный импульс развитию украинских угледобывающих активов "Метинвеста", поскольку угли объединения "Краснодонуголь" и United Coal Company прекрасно дополняют друг друга в шихте для производства кокса.

Перспективы роста

По словам г-на Сырого, компания в ближайшие годы выйдет на добычу высококачественных коксующихся углей с низким содержанием серы около 3,5 млн. тонн/год. Расширение сырьевых возможностей "Метинвеста" позволит с максимальной эффективностью использовать производственные мощности группы.

"Мы стараемся проявлять последовательный подход таким образом, чтобы наша стратегия служила одновременно двум целям - формированию сбалансированной металлургической компании, которая станет заметным игроком на европейском и мировом рынках, и, одновременно к повышению глобальной конкурентоспособности всего украинского горно-металлургического комплекса. Мы очень тщательно подошли к планированию этой сделки, и нынешняя ее структура не приведет к существенной дополнительной финансовой нагрузке на "Метинвест" и наших акционеров", - подчеркнул Сырый.

По словам исполнительного директора и президента UCC Майкла Зервоса (Michael Zervos), для компании имеет большое значение тот факт, что "Метинвест" доверяет нынешней команде менеджмента и заинтересован в том, чтобы она продолжила управлять компанией, применяя разработанные ею методы управления.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
Великий бізнес швидко пристосовується до кризових умов. На відміну від малих та середніх підприємців, компанії, які формують цілі галузі, мають достатній запас стійкості. Як під час локдауну в Києві працюють продавці будівельних матеріалів, ресторани та освітні заклади?
08.04.21
По словам министра финансов Сергея Марченко, в ближайшие два месяца МВФ может заключить с Украиной staff level agreement (соглашение на уровне персонала). После этого, "будем делать свою работу, принимать необходимые законы, чтобы получить, наконец, средства". Как видно, подходы не изменились: правительство о чем-то за закрытыми дверями договаривается с Фондом, а затем ставит парламент перед фактом.
06.04.21
Внешняя торговля Украины по итогам I квартала показала внушительный рост в денежном выражении. Несмотря на коронакризис, прогресс налицо, хотя повод для оптимизма не такой и большой, как может показаться на первый взгляд.
На украинском рынке нефтепродуктов сохраняется неопределенность из-за того, что российская "Роснефть" отказывается поставлять в нашу страну свою продукцию. Учитывая, что речь идет примерно о четверти всего дизтоплива и автогаза в балансе Украины, может образоваться дефицит топлива.
02.04.21
02.04.21
Украинская металлургическая отрасль испытывает кадровый голод. Сложная экономическая ситуация, трудовая миграция, низкий спрос на рабочие профессии среди молодого поколения. Ситуацию не спасает высокий уровень заработных плат на меткомбинатах. В 2020 году средняя з/п металлурга была на 20,1% выше, чем средняя по стране. Несмотря на кризис, в прошлом году украинский ГМК практически не снизил темпов производства.
01.04.21
01.04.21, Rail.insider
Для забезпечення справедливих тарифів необхідно зрештою здійснити реформу Укрзалізниці й створити умови для розвитку конкуренції. Вантажні перевезення не повинні покривати збитки від пасажирських перевезень або забезпечувати сплату величезного податку на землю під коліями.
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21
19.02.21
16.02.21
11.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!