Подробнее Запомнить город


Порода закрыла выход к свету

размер текста:

На шахте "Новодзержинская" удалось спасти жизнь троим горнякам, еще трое погибли, судьба троих оставшихся под землей пока неизвестна. В понедельник около 16:00 на глубине 585 метров на ГП "Шахта "Новодзержинская" произошел обвал горных пород. Как сообщила пресс-секретарь теруправления Госгорпромнадзора в Донецкой области Марина Никитина, на тот момент под землей находились 118 горняков. На аварийном участке № 71-14 работали 14 человек. Пятеро из них выбрались сами, под землей остались еще девятеро.

Во вторник на шахту прибыл министр угольной промышленности Украины Виктор Полтавец, который и возглавил правительственную комиссию по расследованию причин произошедшего. "Скорее всего это были естественные геологические процессы: смещение горного массива и "посадка" основной кровли, - отметил Полтавец. - Это лишь одна из нескольких версий. Мы также пока не можем говорить о качестве крепежа в лаве, это определим позже, когда выйдем на эту выработку".

В среду вечером было найдено тело первого из шахтера, оказавшихся под завалом. Вчера около 5:00 еще двое горняков были обнаружены мертвыми. "Позже, около 7:00, спасатели нашли троих живых шахтеров. Спасателями пройдено почти 70 метров вырубки", - рассказал председатель профсоюза работников угольной промышленности ФПУ Виктор Турманов.

Спасатели отмечают, что услышали стук из-под завалов, когда в очередной раз приостановили работу. Бойцы пяти горноспасательных отделений и 40 горняков, которые им помогают, форсированными темпами прокладывают аварийный ход к месту предполагаемого нахождения людей, оказавшихся в каменной западне. На момент выхода газеты не было известно о судьбе оставшихся под землей. "Спасательной бригаде надо пройти еще семь метров, чтобы выйти к тому месту, где предположительно могут находиться живые горняки. Судя по темпам работы, это будет сделано в течение трех-четырех часов", - отметил Полтавец.

Также отметим, что во вторник Госгорпромнадзором на шахтах центрального района Донбасса была начата целевая проверка. За три дня работавшие специалисты запретили ведение работ в восьми лавах и в 15 из 27 обследованных подготовительных забоев.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.04.21
В Верховную Раду внесли законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями.
20.04.21
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!