Подробнее Запомнить город


Сын ответит за отца

размер текста:

В распоряжении Ъ вчера оказалась копия обращения в Земельный суд Берлина сына министра внутренних дел Юрия Луценко Александра. В документе он заявляет, что информация, опубликованная в газете Bild, о том, что он бросался в полицейских телефоном и что тест на содержание алкоголя в его крови показал 3 промилле, является ложной. Как стало известно Ъ, Александр Луценко просит суд обязать Bild опровергнуть указанную информацию, а также снять электронный вариант статьи с сайта издания.

Пресс-служба "Народной самообороны" вчера обнародовала официальный документ, подтверждающий, что прокуратура при Земельном суде Франкфурта-на-Майне отказала в проведении расследования в отношении главы МВД Юрия Луценко. "Сообщаю вам о том, что прокуратура...отказала в проведении предварительного расследования в отношении вас",– говорится в письме, направленном Юрию Луценко его адвокатом Геннадием Левинским.

По словам адвоката министра внутренних дел, прокуратура Франкфурта-на-Майне прекратила предварительное расследование и в отношении сына главы МВД – Александра Луценко: "Это подтвердил в телефонном разговоре прокурор Клауде".

Напомним, 5 мая немецкая газета Bild сообщила, что Юрий Луценко и его 19-летний сын Александр были задержаны полицией аэропорта Франкфурта-на-Майне по причине "неадекватного поведения" и якобы находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. По информации Bild, Юрия и Александра Луценко не пропустили на борт самолета, вылетавшего в Сеул (Южная Корея), куда украинская делегация направлялась с официальным визитом для обмена опытом с сотрудниками корейских правоохранительных органов. В ходе проверки в крови Александра Луценко, по данным газеты, было зафиксировано содержание алкоголя в количестве 3 промилле (около 0,7 л водки).

После принятия прокуратурой Франкфурта-на-Майне решения об отказе в проведении расследования в отношении Юрия Луценко и его сына инцидент можно было бы считать исчерпанным, однако говорить о завершении этой истории пока рано. Вчера в распоряжении Ъ оказалась копия ходатайства об обеспечении иска, направленного от имени Александра Луценко в Земельный суд Берлина в рамках рассмотрения его иска к газете Bild. В этом документе Луценко-младший утверждает, что Bild опубликовала "ложные факты".

– Вы пишете об инциденте в аэропорту Франкфурта-на-Майне, в котором моему отцу и мне со стороны Lufthansa было запрещено продолжить полет с забронированными местами в Южную Корею, и сообщаете: 'Когда на Gate C 15 появились полицейские, украинцы бросались мобильными телефонами'. Я констатирую по этому поводу – я телефоном не бросался,– говорится в документе, направленном от имени Александра Луценко в берлинский суд.

– Далее вы пишете обо мне: 'В полицейском участке #19 он обязан был пройти тест на содержание алкоголя; измерение показало не меньше, чем 3 промилле в крови'. Я констатирую по этому поводу: это утверждение ложное,– утверждает сын главы МВД. Ниже идет пояснение адвоката, из которого следует, что "тест на определение концентрации алкоголя в крови не проводился, и, соответственно, показания в 3 промилле не могло быть". "У истца не было такой концентрации алкоголя в крови, так как он не принимал необходимое для этого количество алкоголя. Истец не был пьян",– утверждает адвокат Александра Луценко.

Уполномоченными по данному процессу являются юристы немецкой компании Moser Bezzenberger Rechtsanwaelte, которая специализируется в том числе на законодательстве, регулирующем деятельность медиа. Как стало известно Ъ, суть исковых требований, поданных Александром Луценко в Земельный суд Берлина к газете, сводится к снятию с сайта газеты электронной версии статьи под названием "Zu betrunken! LH-Kapitaen nahm Minister nicht mit" ("Слишком пьян! Капитан 'Люфтганзы' не взял с собой министра"), опубликованной 5 мая, и опровержению содержащейся в ней информации. Предполагается, что первое слушание в берлинском суде состоится уже сегодня. Получить официальный комментарий со стороны Bild вчера не удалось – узнав, по какому поводу звонит корреспондент Ъ, главный редактор Bild Каи Дикман попросила связаться со своим пресс-секретарем Тобиасом Фрелихом, однако он трубку не брал.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!