Подробнее Запомнить город


В поиске слабого звена

25.05.09 , Профиль
размер текста:

Окончательное решение, в каких именно украинских городах будут проходить матчи Евро-2012, УЕФА обещает принять до 30 ноября 2009 года. За бортом грядущего футбольного праздника уже оставили Одессу и Днепропетровск, а Киев, возможно, лишат права на проведение финального матча.

На прошлой неделе в Бухаресте проходило очередное заседание исполкома УЕФА. По его окончании президент УЕФА Мишель Платини назвал по четыре города Украины и Польши, в которых пройдут матчи Евро-2012. Украинская четверка выглядит так: Киев, Донецк, Львов и Харьков. Без права на Евро остались Одесса и Днепропетровск.

«Исполнительный комитет УЕФА решил пока не утверждать Донецк, Львов и Харьков в качестве городов для проведения матчей групповой стадии Евро-2012. Городам дано время до 30 ноября 2009 года, чтобы выполнить оговоренные условия, касающиеся стадионов, инфраструктуры аэропортов, регионального транспорта и размещения гостей. Те города, которые к указанному сроку не выполнят условия, не будут утверждены в качестве мест проведения матчей Евро-2012», – говорится в официальном заявлении УЕФА.

Из всех украинских городов пока все более-менее только в столице Украины. По сообщению официального сайта УЕФА, Киев подтвержден как город, в котором могут проходить матчи групповой стадии, четверть- и полуфиналов. Однако изначально планировалось, что именно в украинской столице состоится финал европейского первенства.

«Киев примет финал только в том случае, если будут соблюдены особые условия, касающиеся стадиона, аэропорта, транспорта и размещения гостей, – заявил Мишель Платини в ходе заседания исполкома. – Если финал не сможет принять Киев, то его примет Варшава».

По-прежнему реальной остается ситуация, когда в Польше пройдет большее, чем в Украине, количество матчей Евро-2012. По крайней мере, ни один из польских городов УЕФА не отнес к «зоне риска», к каковой им были причислены Донецк, Львов и Харьков. И хотя со строительством стадионов в Украине дела обстоят неплохо, есть проблемы со всем остальным.

Глава Федерации футбола Украины Григорий Суркис назвал решение исполкома УЕФА единственно верным и справедливым. «Оно могло бы быть намного хуже для Украины и вообще превратить в крах надежды провести в рамках паритетности этот турнир», – заявил Суркис.

По его словам, во время общения в Бухаресте руководители УЕФА отмечали, что почти все шесть городов Польши готовы принять турнир, в отличие от украинских претендентов. Посему господин Суркис попросил прекратить поиски виновных. «Любые обвинения в сторону УЕФА являются неприемлемыми и безосновательными. Паритетность – это уже определенный фактор, и это должно быть для нас понятным», – сказал руководитель ФФУ.

Говоря об обвинениях и поиске виновных, Суркис, по всей видимости, имел в виду заявления представителей Днепропетровска и Одессы. Так, губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь заявил: «Пока в других регионах только планировали работу, мы строили новые объекты, поэтому давайте говорить откровенно – в принятом решении достаточно много политики». Днепропетровск заявлял также о намерениях опротестовывать такое решение.

Обиделись на УЕФА и в Одессе. «Сегодня мы разочарованы не только этим решением, но и его абсолютно формальной и не соответствующей действительности мотивировкой», – сказано в заявлении Марата Якупова, замдиректора Департамента по подготовке и проведению ЧЕ-2012 Одесского горсовета.

Свою порцию критических стрел получили УЕФА и от поляков. В Польше без Евро-2012 оставили Хожув и Краков. Ставка сделана на Варшаву, Вроцлав, Гданьск и Познань. «Из всех 12 польских городов-кандидатов Краков был подготовлен лучше всех. Я не понимаю этого решения, – возмущался мэр Кракова Яцек Майхровский. – Однако я уверен, что УЕФА все же будет вынужден выбрать еще один или два города в Польше для проведения матчей ЧЕ-2012, поскольку в Украине к принятию чемпионата реально будут готовы только два города».

Не оправдать надежды поляков – теперь главная задача украинских чиновников, отвечающих за подготовку турнира.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.04.21
В Верховную Раду внесли законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями.
20.04.21
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!