Подробнее Запомнить город


Ради Каддафи Юлия Тимошенко пошила платье в мусульманском стиле

размер текста:

В планах Юлии Владимировны встреча с лидером Великой сентябрьской революции Муаммаром Аль-Каддафи. К этой встрече украинский премьер подготовилась основательно. К ее визиту в страну наконец-то перегнали самолет, который Ливия по контракту не может получить уже 4 года. Нарушение всех договоренностей Тимошенко списала на предыдущее правительство.

Кроме того, на два дня Юлии Владимировне пришлось отказаться от традиционных платьев а-ля Тимошенко - для поездки в эту мусульманскую страну премьеру пошили специальный наряд.

Закрывать полностью голову Тимошенко не стала, но длина юбки значительно увеличилась. Над созданием наряда работала известная украинская модельер Айна Гасе. Свои эскизы она создавала, учитывая исламские традиции в женском костюме - одежда должна быть максимально закрытой, неяркой и некричащей. И труд дизайнера был потрачен не напрасно. Своей работой она довольна.

- Костюм получился абсолютно не скучный, женственный и очень в стиле Юлии Владимировны, - рассказала модельер в интервью «Комсомольской правде» и добавила детали: - Платье Тимошенко шили из плотного шелка молочного цвета. Особое внимание уделили длине юбки, которая выходит за рамки европейских стандартов. Украшения к платью не предполагались.

К слову, соблюдать все традиции мусульманского одеяния премьер не стала. Так, по правилам женская одежда не должна служить украшением - с тем, чтобы не привлекать внимание мужчин к женской красоте. Кроме того, она не должна выделять ее владелицу из толпы. Но красоту, как известно, не спрячешь.

Да и цена обсуждаемых в Ливии вопросов достойна феерического впечатления. Во время визита Украина рассчитывает получить заказ от ливийской стороны на наши самолеты, вертолеты и бронетехнику. Кроме того, отечественные нефте- и газодобывающие компании давно имеют виды на ливийские нефтегазовые месторождения и мечтают получить преференции для участия в проектах на территории этого государства.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.04.21
В Верховную Раду внесли законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями.
20.04.21
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!