Подробнее Запомнить город


Александр Медведев: "ЕС сам наносит вред конечным потребителям"

размер текста:

Заместитель председателя правления концерна "Газпром" Александр Медведев говорит в интервью с корреспондентом Die Presse Эдуардом Штайнером о конфликте с Брюсселем и опасности нового газового конфликта с Украиной.

Целью российского газового гиганта, по словам Медведева, является повышение уровня энергетической безопасности в Европе. Однако энергетическая политика самого ЕС предусматривает недостаточный объем инвестиций в инфраструктуру, что привлекает спекулянтов. Это, по мнению заместителя председателя правления российского концерна, вредит в первую очередь конечным потребителям. "Гораздо более эффективным подходом была бы передача всего процесса вплоть до конечного потребителя вертикально интегрированной компании", - подчеркнул он.

Медведев уверен в стратегическом характере газового партнерства с Европой, залогом которого является строительство газопроводов "Южный поток" и "Северный поток". "Без российского газа и дополнительных путей его доставки ЕС не сможет удовлетворить свои энергетические потребности", - подчеркнул Александр Медведев, упоминая и о том, что транзитные риски возрастают в том случае, если Россия попадает в зависимость от де-факто монополизированного коридора.

Отвечая на вопрос Эдуарда Штайнера относительно участия России в модернизации газотранспортной системы Украины, Александр Медведев подчеркнул, что Россия не претендует на главенство в предложенном ею международном консорциуме по вопросам модернизации и аренды украинской сети.

По мнению Медведева, заключенные после январского газового конфликта договоры снижают риск его повторения. "Но Украина остается нестабильным государством. В этой связи нам нужны новые механизмы предотвращения кризиса", - отметил он. При этом Энергетическая хартия оказалась в этом вопросе неэффективной. Россия разработала проект нового документа, подчеркнул Медведев.

По словам Александра Медведева, кризис позитивно отразился на проекте по строительству газопровода "Северный поток", поскольку материалы и услуги стали дешевле. Несмотря на снижение оборота в Европе на 40% и обрушение экспортных цен, Медведев смотрит в будущее с оптимизмом. "У нас достаточно средств для реализации приоритетных проектов", - подчеркнул он.

В завершение своего интервью Александр Медведев подчеркнул, что "Газпром" не изменит своих планов по повышению своей доли на европейском рынке к 2020 году до 30% и выше.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!