Подробнее Запомнить город


Встреча Леди Ю и Каддафи

27.05.09 , Лига
размер текста:

Вчера завершился двухдневный визит украинского Премьера в Ливию. Ключевым моментом ее визита была встреча с Лидером Ливийской революции Муаммаром Каддафи. Официально принимал он нашего Премьера в своей резиденции в Триполи во вторник. С собой Леди Ю привезла пакет экономических предложений и совершенно неженский подарок, предназначенный лидеру Джамахирии, - красивый клинок. Каддафи же в ответ подарил ей национальную женскую одежду.

В первой половине дня вторника гости прибыли в резиденцию Каддафи, которая раскинулась на территории в несколько десятков гектаров. Она ограждена несколькими заборами, самый главный из которых высотой 6-7 м. В центре расположена огромная зеленая поляна. Часть ее занимает огороженное пастбище, где пасутся кони и верблюды. Неподалеку установлены две серые палатки по 90 кв. м каждая, где, собственно, и обитает Каддафи. Вдоль периметра каждой из них установлены огромные кондиционеры, внутри они устланы коврами. В одной из палаток квартирует сам Каддафи с семьей. Вторая, куда и пригласили Тимошенко, предназначена для гостей.

Встреча длилась около 30-40 минут. По окончании встречи Тимошенко расцеловалась с начальницей протокола "африканского короля", которая проводила ее к бронированному лимузину марки "Мерседес", на котором Тимошенко и передвигалась по Триполи, и приняла от нее медальон с изображением Каддафи.


Юлия Тимошенко заявила, что договорилась о поставках ливийской нефти в Украину, причем добывать мы ее будем сами. По словам Премьер-министра, в Одессе будет построен нефтеперерабатывающий завод мощностью 10 млн. тонн нефти в год. Реализация этого проекта даст возможность поставлять нефтепродукты и на внутренний рынок, и в страны ЕС. Представители Ливии подтвердили заинтересованность в строительстве Одесского НПЗ. И вскоре в Украину прибудет рабочая группа, которая обсудит проект. И экономическую выгоду, по поводу которой существуют серьезнейшие сомнения. Муаммар Каддафи говорит о поставках нефти в Украину еще со времен Кучмы. Но дальше слов дело так и не шло.

И хотя по результатам встречи была подписана лишь четвертая часть привезенных предложений, аргументы нашего Премьера сыграли свою роль.

Среди договоренностей, Ливия также приглашена Украиной участвовать в аукционе по приватизации Одесского припортового завода, производящего минеральные удобрения. Украина также достроит и поставит в Ливию до конца года 2 самолета АН-74, за которые ливийцы уже внесли предоплату, но сроки поставки, по которым были сорваны (как раз накануне визита в Триполи наконец-то был поставлен один из "долгостроев" - Ан-74-ТК-300 с VIP-салоном). Наконец, Ливия получит в аренду около 100 тысяч га украинской земли, чтобы выращивать там для своих нужд зерно.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!