Подробнее Запомнить город


Западные СМИ: Путин усилит влияние в Украине

размер текста:

Корреспондент газеты The New York Times Клиффорд Леви пишет в своей новой заметке из России о складе боевых отравляющих веществ в городе Щучьем, что в Курганской области. Ожидается, что в пятницу здесь будет открыт новый завод, задачей которого станет уничтожение химического оружия в рамках американо-российской программы разоружения. США выделили России 1 млрд. долларов на строительство завода, отмечает Леви. Эксперты отмечают, что хранящиеся на складе в Щучьем вещества представляют большую опасность, чем ядерные боеголовки, так как потенциальным террористам легче украсть их и вывезти. Снаряды и ракеты, находящиеся на складе, как пишет корреспондент The New York Times, содержат почти 6 тыс. тонн отравляющих веществ нервно-паралитического действия, в том числе зарин и Вэ Икс.

Тони Халпин из The Times вспоминает о том, как Владимир Путин, посетив на днях могилу генерала Деникина, заговорил об отношениях России и Украины в терминах «Великороссии» и «Малороссии». «Интересно, - задается вопросом корреспондент британской газеты, - когда Путин несколько дней назад встречался с украинским премьером Юлией Тимошенко, рассматривал ли он это событие как встречу Большого Брата и Маленькой Сестренки?» Как пишет The Times, Путина очень задело поражение Виктора Януковича на президентских выборах в 2004 году, эту рану он не залечил по сей день и по-прежнему ищет возможность повернуть украинскую политику в «нужное русло». Тони Халпин ссылается на слова анонимного украинского дипломата, который считает, что Путин в будущем может выступать в качестве посредника в отношениях Тимошенко и Януковича – двух главных претендентов на пост президента Украины. Тем самым Путин усилит свое влияние на «Малороссию».

Колумнист The Guardian Арчи Браун пишет о двадцатилетии Первого Съезда народных депутатов СССР. Браун считает, что Съезд означал не только политические трансформации в самом Советском Союзе. Он дал толчок окончательному падению коммунизма в Восточной Европе. Колумнист The Guardian пишет, что власти той же Польши могли раньше пойти на переговоры с «Солидарностью» и провести свободные выборы, но сделали это лишь после того, как почувствовали, что советская система зашаталась. То же самое касается и падения Берлинской стены, назревавшего давно, но случившегося лишь после Съезда.

Хелия Эбрахими из The Daily Telegraph пишет о том, что «Газпром» наращивает свою долю в зарегистрированной в Британии Sibir Energy, скупая акции миноритариев. Консультанты, сообщает The Daily Telegraph, рекомендуют Sibir Energy заключить сделку с «Газпромом», потому что только в этом случае компании удастся погасить колоссальные долги. Ранее, как пишет британское издание, главный акционер Sibir Energy Шалва Чигиринский уже продал часть акций «Газпром-Нефти», что позволило компании погасить задолженность в 80 млн. долларов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!