Подробнее Запомнить город


Выборы и вызовы

29.05.09 , День
размер текста:

Дата президентских выборов в Украине еще не определена, однако понятно, что это — вопрос ближайшего времени. Не исключено, что уже на грядущей неделе, когда народные депутаты вернутся в сессионный зал Верховной Рады, будет поддержано предложение спикера Литвина о проведении выборов главы государства 17 января 2010 года. Между тем наряду с подготовкой к всенародным выборам президента в политических и экспертных кругах все чаще говорят о вероятном союзе партийных соратников Юлии Тимошенко и Виктора Януковича. Не секрет, что фундаментом данного коалиционного тандема является реформа Конституции, предусматривающая, среди всего прочего, также изменение формулы выборов главы государства, а именно — делегирование данной миссии депутатскому корпусу.

Сторонники такого союза говорят, дескать, в случае объединения усилий «сине-белых» и «сердечных» на политическом Олимпе страны после длительных и мощных бурь воцарится, наконец, столь долгожданное и столь необходимое в кризисных условиях затишье. Кроме того, имея в активе более 300 голосов, БЮТ и ПР могут активно и весьма эффективно бороться с финансово-экономическим кризисным злом. К числу рьяных противников сотрудничества команд действующего и бывшего премьеров относится Президент Виктор Ющенко. Глава государства убежден, что союз БЮТ и Партии регионов — это не что иное, как вызов украинской демократии, поскольку, утверждая новую Конституцию без «благословения» народа, эти партии фактически узурпируют власть в стране.

Примечательно, что ни Юлия Владимировна, ни Виктор Федорович ни разу публично не прокомментировали ход и вероятный исход своих тайных и, как правило, ночных переговоров. Почему? Вероятно, потому, что оба лидера прекрасно понимают, какие риски (в частности — общественное недовольство) несет в себе их «революционная» конституционная реформа. Это с одной стороны. С другой стороны, Тимошенко и Януковича в объятия друг друга толкает страх. Страх с треском проиграть выборы президента, а значит — и власть так называемым новым лицам в украинской политике.

Вы помните, в каких условиях и за какое рекордно короткое время были приняты подавляющим количеством голосов парламентариев поправки в Конституцию, существенно ограничивающие полномочия новоизбранного Президента Виктора Ющенко? Нынешние конституционно-реформаторские планы, которые вынашивают лидеры БЮТ и ПР, весьма напоминают пресловутую политреформу, которую сегодня те, кто ее же и принимал в пожарном порядке, называют причиной всех кризисных бед последних лет.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!