Подробнее Запомнить город


Операция «Луценко возвращается» успешно завершена

размер текста:

Произошедший в Германии инцидент с министром внутренних дел и последующие события в Раде и Кабмине показали: найти выход можно даже из тупиковой ситуации. Главное - разработать правильный план действий...

Напомним: вернувшись из Кореи (именно туда Юрий Луценко отправился с сыном из Германии), министр заявил, что был задержан безосновательно. Но вынужден подать в отставку, чтобы не дестабилизировать ситуацию в милиции. А затем появился на телевидении в ток-шоу, где смог убедить большинство зрителей в своей невиновности и вернуть себе прежний политический имидж.

Естественно, «нейтрализовать» политических оппонентов было не так легко. Поэтому, пока в парламенте создавались комиссии для расследования случившегося и продолжались баталии между ПР и БЮТ (по словам политологов, премьер Юлия Тимошенко была не заинтересована в уходе преданного ей министра накануне президентской гонки и уж тем более развале коалиции, который мог произойти из-за выхода членов пролуценковской «Народной самообороны»), опытные юристы главного милиционера обратились в суд. Причем иск против газеты Bild был подан не от министра, а от его сына, который утверждал: меня оклеветали!

Понимая, что суд может встать на сторону 16-летнего Александра Луценко, ПР заволновалась. И не зря. Официально доказать виновность министра можно было только одним путем - получить подтверждение из Германии. Но, во-первых, прокуратура при Земельном суде города Франкфурта-на-Майне не нашла оснований в проведении даже предварительного расследования в отношении дела Юрия Луценко. Во-вторых, не прислала имеющиеся в ее распоряжении документы (согласно немецкому законодательству это возможно лишь при наличии письменного разрешения Юрия Витальевича, а он его не давал). Кроме того, на днях Берлинский земельный суд удовлетворил иск младшего Луценко и обязал газету дать опровержение!

В результате уже в среду после завершения заседания Кабмина (на нем были заслушаны выводы правительственной комиссии, которая тоже занималась расследованием инцидента) было официально объявлено: временно отстраненный от выполнения служебных обязанностей Юрий Луценко возвращается на работу! И уже никого не волновало то обстоятельство, что распоряжение суда касается лишь сына министра (его безосновательно обвинили в том, что он был пьян). При этом суд не рассматривал (!) публикации Bild, в которых шла речь об участии самого главы украинского МВД Юрия Луценко в драке с полицейскими. Воистину англичане уходят не попрощавшись. А украинцы прощаются, но не уходят.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!