Подробнее Запомнить город


Тимошенко и Янукович сделают президента декоративным

размер текста:

Лидеры двух крупнейших политических партий Украины Юлия Тимошенко и Виктор Янукович достигли предварительной договоренности о создании коалиции и о проекте новой конституции, которая предусматривает избрание президента парламентом, сообщила «Украинская правда».

Про переговоры между Партией регионов и Блоком Юлии Тимошенко рассказывал и член фракции «Наша Украина — Народная самооборона», лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк: «Переговоры идут очень активным путем. Переговоры, которые я называю конституционным сговором». Яценюк считает целью переговоров удержание во власти и консервацию власти.

Сегодня информацию о консультациях двух партий как по поводу коалиции, так и по поводу изменений в конституцию подтвердил член Партии регионов Андрей Клюев (цитата по «Интерфаксу»): «Планируется исключить возможность одной ветви вмешиваться в деятельность другой, дублировать полномочия».

Политолог Дмитрий Понамарчук напоминает, что идея, чтобы президент избирался парламентом, витает на Украине уже год. Но в перспективе ее осуществления он сомневается: одобрить ее в Верховной раде согласятся далеко не все, причем несогласие с этой идей выражают многие однопартийцы как Тимошенко, так и Януковича. Верховная рада понимает, что поставит себя под удар: предложение убрать всенародные выборы президента в народе крайне непопулярно.

Сейчас Верховная рада рассматривает вопрос о дате выборов президента, и одновременно с этим рассматривать вопрос отмены всенародных выборов главы государства, — нонсенс, резюмирует Понамарчук.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 8

...
Новости партнеров


Дайджест
21.04.21
В Верховную Раду внесли законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями.
20.04.21
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!