Подробнее Запомнить город


В каких странах Украина покупала недвижимость для представительств

17.06.09 , Дело
размер текста:

«Дело» выяснило, в каких странах Украина приобретала недвижимое имущество в 2008 году и где идет строительство новых помещений для диппредставительств. Украинские дипломаты сейчас готовятся к новосельям в трех странах. Новые офисы для наших дипломатических представительств готовятся в Сербии, Италии и Грузии. По информации, которую «ДЕЛУ» предоставило Министерство иностранных дел, среди наиболее значимых приобретений Украины в 2008 году — здание в Белграде. Оно предназначено для размещения посольства Украины в Сербии и обошлось нашему правительству в сумму, превышающую миллион евро. На завершающей стадии находится строительство жилого комплекса для сотрудников дипломатического представительства и офиса нового посольства в Тбилиси. По данным МИДа, на грузинские новострои в 2008 году было потрачено свыше 6 миллионов гривен. В прошлом году также был куплен участок для строительства служебно-жилого комплекса для украинских дипломатов в Москве.


Стоит отметить, что в бюджете на 2009 год заложено 45 миллионов гривен, которые практически полностью были потрачены на приобретение нового здания для размещения генконсульства в Милане (4 миллиона евро, что соответствует свыше 40 миллионам гривен).

По словам пресс-секретаря посольства Сербии Натальи Маркевич, новое здание диппредставительства расположено в центральном районе Белграда Вождовац. Сейчас в нем проводится капитальный ремонт, поэтому в посольстве пока затрудняются назвать дату переезда из арендуемого помещения, в котором сейчас работают сотрудники диппредставительства.

По данным «ДЕЛА», переезд станет возможным не ранее 2010 года. Кстати, на новое здание в Белграде средства в сумме 700 тысяч долларов были выделены Кабмином еще в 2002 году, однако по ряду причин покупка откладывалась. Теперь недвижимость в Белграде поднялась в цене, и на приобретение нового здания украинскому МИДу пришлось выложить свыше миллиона евро.

Пресс-секретарь посольства Украины в Грузии Вячеслав Украинец сообщил «ДЕЛУ», что строителям осталось выполнить лишь отделочные работы. Новое четырехэтажное здание посольства и пятиэтажное строение жилого комплекса расположены в центре грузинской столицы. Пока объекты не будут сданы, украинские дипломаты вынуждены арендовать помещение. Как отметил Украинец, несмотря на кризис, строительство не прекращается и до конца года должно быть завершено.

Дольше всего переселения придется ждать украинским дипломатам в Москве. Несмотря на то что само здание украинского посольства в России является собственностью Украины, дипломаты живут в помещениях, предоставляемых российским МИДом. В связи с этим еще несколько лет назад было принято решение построить собственный служебно-жилой комплекс в Белокаменной. Как сообщил «ДЕЛУ» советник посольства Украины в России по хозяйственным вопросам Николай Сидоренко, уже выкуплена земля под строительство и в этом году планируется завершить предпроектные работы. О строительных работах пока речь не идет.

В то же время, по данным Министерства иностранных дел, в 2009 году бюджетная программа «Расширение сети собственности Украины за рубежом для нужд дипломатических учреждений Украины» Кабмином не финансируется. Это означает, что возведение новых зданий диппредставительств может быть заморожено.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!