Подробнее Запомнить город


Ненужный завод

17.06.09 , РБК daily
размер текста:

«Северсталь», еще год назад активно скупавшая металлургические активы в США, сейчас готовится продать свой первый актив в Северной Америке. Небольшое прокатное производство Allenport в Пенсильвании, простаивающее с мая прошлого года, собирается купить компания North American Trading Company.

Вчера «Северсталь» объявила о намерении продать небольшой завод Allenport (производитель проката). Покупателем выступает North American Trading Company (NATCO), торгующая топливом и сырьем. NATCO собирается купить все оборудование завода и принадлежащие ему 400 акров земли (около 162 га). Сумма сделки не называется, продажу Allenport планируется завершить в августе 2009 года. Сейчас покупатель обсуждает с профсоюзами возможность предоставления рабочих мест сотрудникам металлургического завода.

Завод Allenport стал собст­венностью «Северстали» год назад, после того как она приобрела американскую меткомпанию Esmark. В общей сложности в прошлом году «Север­сталь» по­тратила 1,8 млрд долл. на покупку трех американских металлургических компаний — Esmark, WCI Steel и Sparrows point. В Allenport входят линия по травлению, стан холодного проката, линия по обрезанию кромок. На производ­стве занято порядка 100 человек. Завод работал до мая 2008 года, после чего был временно остановлен в связи с дублирующими функциями заводов компании Severstal NA и Severstal Wheeling. По словам источника РБК daily в компании, Allenport собирались продавать еще до кризиса.

Следует отметить, что разговоры о возможной продаже части американских активов начались сразу же после того, как «Север­сталь» опубликовала финансовую отчетность по итогам первого квартала текущего года, в котором компания показала убытки в размере 644 млн долл. Показатель EBITDA «Север­стали» за указанный период по МСФО составил отрицательную величину — минус 158 млн долл. Основная причина провальных результатов как раз в американ­ских предприятиях — они принесли компании минус 244 млн долл. EBITDA. Впрочем, в самой компании пока не говорят о возможной продаже других подразделений Severstal NA.

Аналитик «Ренессанс Капитала» Борис Красноженов полагает, что «Северсталь» не будет распродавать свои американ­ские активы в срочном порядке. По его мнению, у компании достаточно средств, чтобы поддер­живать работу американского подразделения. «Вероятно, сейчас менеджмент компании рассчитывает на оживление рынка, для чего имеются предпосылки», — говорит аналитик.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!