Подробнее Запомнить город


Кредитные союзы занялись акциями

размер текста:

Вчера около сотни вкладчиков различных кредитных союзов пикетировали здание Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг). Они обвинили руководство комиссии во взяточничестве, которое приводит к невозврату вкладов и невыплате процентов по ним. Между тем председатель Госфинуслуг Виктор Суслов заявил, что митингующие не являются членами кредитных союзов и проводили заранее оплаченную акцию.

Вчера около 16.00 протестующие, преимущественно люди пенсионного возраста, установили напротив входа в здание Госфинуслуг две красные палатки, соединенные транспарантом "Одолеем коррупцию вместе!". Рядом припарковался красный автомобиль ВАЗ-2105 с тремя динамиками на крыше. Участники акции передавали друг другу микрофон, рассказывая о потерянных вкладчиками кредитных союзов сбережениях.

По словам одного из координаторов акции, лидера гражданской инициативы "Комитет диктатуры пострадавших" Вячеслава Карпенко, ее участников возмутило поведение председателя Госфинуслуг Виктора Суслова и его первого заместителя Сергея Кореня, которые "не выдают лицензии предпринимателям, пока те не заплатят конкретную таксу". "Они заставили 500 кредитных союзов договариваться с ними за деньги вкладчиков. Этим они в целях личного обогащения стимулируют невыплаты по вкладам",– объяснил Ъ господин Карпенко. Он добавил, что пикетчики хотят задать Виктору Суслову "конкретные вопросы" о причинах и основаниях "систематических нарушений действующего законодательства".

Примерно через час пикетчики добились своего. Их представители были приглашены в здание Госфинуслуг. Пока шли переговоры, участники пикета, столпившись у входа, обсуждали проблемы, далекие от целей акции.

– Я не понимаю, как 5 млн евреев смогли взять под контроль всю мировую финансовую систему,– громко возмущался пожилой мужчина, держащий в руках полиэтиленовый пакет с символикой блока Леонида Черновецкого.

– Я в телефоне будильником не пользуюсь и вам не советую. Даже если не разговариваете по телефону, а просто едете в метро, вы все равно попадаете под влияние этого электронного магнитного смога,– убеждал присутствующих седой пенсионер в очках в роговой оправе.

Около 18.00 лидеры протестующих вышли из здания. К этому времени у входа оставались чуть более трех десятков человек. По словам Вячеслава Карпенко, им так и не удалось добиться встречи с Виктором Сусловым. "Они прислали вассала Кореня, но мы сразу сказали, что ему не доверяем",– сообщил господин Карпенко присутствующим. После этого он призвал собравшихся вернуться к зданию Госфинуслуг утром 1 июля. "Мы не пустим никого на работу, пока к нам не выйдет Суслов",– пообещал господин Карпенко. Митингующие ответили ему дружными аплодисментами, после чего быстро разошлись.

Между тем председатель Госфинуслуг Виктор Суслов назвал митингующих "группой товарищей по вызову". "Пикетчики сказали, что они не являются членами кредитных союзов. Они объяснили, что их за плату кое-кто нанял повыступать, и сами рассказывали, что достаточно долго пикетировали налоговую Печерского района",– заявил вчера Ъ господин Суслов. По его словам, Госфинуслуг, являясь регулятором, останавливает действие лицензий, мешая "криминальным структурам строить финансовые пирамиды". "Естественно, заинтересованные в таких операциях товарищи иногда нанимают подобные группы. Одна из них сегодня побывала у нас. Завтра еще к кому-то пойдет",– отметил господин Суслов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!