Подробнее Запомнить город


Тимошенко нашла голоса на избрание новых министров

30.06.09 , Дело
размер текста:

Верховная Рада по инициативе БЮТ проведет внеочередную сессию, на которой рассмотрит кадровый вопрос. «Созыв парламентариев посреди непленарной недели стал возможным благодаря тому, что этот вопрос удалось согласовать с Блоком Литвина и Компартией», — отметил «бютовец» Александр Буджерак. По его словам, самих «бютовцев» извещали о внеочередной сессии по телефону.

В пятницу Юлия Тимошенко на заседании фракции лично презентовала утвержденный список кандидатур на министерские кресла. Кадровый пасьянс премьер разложила таким образом, чтобы максимально заинтересовать депутатов из других фракций. К примеру, на кресло министра финансов предлагается утвердить Федора Ярошенко, одного из давних соратников «регионала» Николая Азарова. «Мы не будем участвовать в утверждении министров, но против Ярошенко ничего не имеем», — отметил «ДЕЛУ» «регионал» Владимир Рыбак. В свою очередь, коммунисты не прочь поддержать список Юлии Тимошенко. «В списке есть кандидатуры, которые мы бы поддерживали», — отметил коммунист Игорь Калетник.

Последователем Иосифа Винского на посту министра транспорта, возможно, станет «бютовец» Тариэл Васадзе. Вместо Николая Онищука кресло главы Минюста займет креатура Юрия Луценко — Виктор Шемчук. На посты вице-премьеров претендуют удобный для Блока Литвина экс-мэр Кривого Рога Юрий Любоненко и ректор Киевского политеха Михаил Згуровский. Кроме того, в прошлую пятницу министр угольной промышленности Виктор Полтавец написал заявление об увольнении по собственному желанию. Его должность может занять «нунсовец» из Донецка Александр Клименко. Кресло министра иностранных дел, согласно представлению президента, может занять нынешний посол Украины в США Олег Шамшур. А возглавить Антимонопольный комитет и Госкомтелерадио могут близкие бизнесмену Игорю Коломойскому Владимир Каретко и Олег Наливайко. Назначением последних БЮТ гарантирует себе голоса «нашеукраинцев» Александра Третьякова, Эдуарда Зейналова и Игоря Палицы.

Однако планам коалиции может помешать Партия регионов. «Если первым вопросом на сессии не будет поставлен пересмотр прожиточного минимума, мы наверняка будем блокировать трибуну», — отметил «ДЕЛУ» «регионал» Александр Лавринович. «Бютовец» Евгений Добряк не исключил, что такой вариант развития событий может закончиться дракой в стенах парламента.

Ольга Василевская

Дело

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!