Подробнее Запомнить город


Западные СМИ: Украина просит слишком многого

размер текста:

Майкл Швиртц из The New York Times пишет сегодня о начале военных учений «Кавказ-2009». Корреспондент американского издания отмечает, что в учениях принимают участие 8,5 тыс. военнослужащих. Как сообщает The New York Times, одна из задач учений – показать, как российские ВС усвоили уроки августовского конфликта, который, несмотря на «легкую победу» российской армии, выявил недостатки в ее подготовке и экипировке. Официальный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, пишет издание, заявил, что «Кавказ-2009» - ответ на недавние учения Североатлантического Альянса в Грузии. Российские учения, по словам Рогозина, призваны проверить оборонительные способности армии в том регионе, где существует ощутимая угроза.

Тони Халпин из британской The Times сообщает, что «Кавказ-2009» - самые масштабные учения со времен августовского конфликта. Некоторые, констатирует журналист, опасаются, что учения могут стать прелюдией к новому военному конфликту. The Times цитирует Андрея Илларионова, бывшего советника Владимира Путина, который считает, что Россия может начать боевые действия сразу после визита в Москву Барака Обамы, заверяя мир в том, что получила молчаливое одобрение со стороны США. «Цель – превратить Грузию в некую политическую, военную и этническую кашу», - цитирует Илларионова британская газета.

Евросоюз и международные организации считают, что Украине требуется лишь половина запрашиваемой суммы для того, чтобы рассчитаться с долгами за поставки российского газа. Об этом пишет сегодня The Wall Street Journal. Согласно информации WSJ, «Нафтогазу» предлагают 2 млрд. долларов вместо запрошенных 4,2 млрд. Участники переговоров в Киеве сделали совместное заявление, в котором отмечается прогресс в деле разрешения газовой проблемы и вместе с тем указывается, что дальнейшие инвестиции в газовую отрасль страны будут напрямую зависеть от темпов ее реформирования.
 
В своем блоге на сайте британской газеты The Guardian журналист Рой Гринслейд пишет о смерти главного редактора российского ежемесячника «Коррупция и преступность» Ярослава Ярошенко. Журналист был избит в конце апреля в собственном подъезде в Ростове-на-Дону. Ему сделали несколько операций и даже отпустили домой, но вчера здоровье Ярошенко ухудшилось, и он скончался. Коллеги Ярошенко уверены, что нападение на него связано с деятельностью издания. Рой Гринслейд напоминает, что Россия – третья страна в мире по числу убийств журналистов и девятая с конца по числу раскрытых преступлений такого рода.

Станислав Минин

Независимая газета

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!