Подробнее Запомнить город


Доходы из будущего: Минфин обнародовал проект Налогового кодекса

размер текста:

Не прошло и девяти месяцев, как правительство наконец-то решилось обнародовать свою версию налоговой реформы. До конца года остался месяц, а компромисс с парламентом так и не найден, нет полной поддержки и в самом Кабмине. Но бизнес должен поверить, что с 1 января его ждет ни что иное, как сплошные стимулы для экономического развития, упрощение жизни и масса преимуществ. Впрочем, точечное улучшение администрирования на фоне расширения полномочий налоговых органов, повышения ставок и уровня штрафов дает повод бизнесу и экспертам называть предложения не реформой, а "провокацией и тупиком".

"Никто не читал"


Проект правительственной налоговой реформы был обнародован накануне ночью. Хотя, по словам источника РБК-Украина в Кабмине, "команда разместить все" на сайте Минфина была дана еще утром в понедельник. И речь идет не только об изменениях в Налоговый кодекс, но и о пакете законодательных инициатив, связанных с бюджетным процессом.

Обсуждение не задалось еще на стадии согласования документов членами правительства. К середине дня один из участников переговоров отметил, что "почти закончили" консультации по бюджету: "Но никто не читал же пока. На слух обсуждаем". Результата не было и к вечеру.

"О чем мы могли договориться? - иронизирует собеседник РБК-Украина. - Что-то отдельно согласовать не получится. Или все, или рвется баланс".

По сценарию формирования проекта бюджета на новой налоговой базе минус по доходам составляет 108 млрд гривен. В итоге проект бюджета-2016 был обнародован без дополнений, в частности, с прогнозами по налоговым поступлениям и распределению расходов. Вице-премьер Вячеслав Кириленко и министр соцполитики Павел Розенко просили до среды дополнения не публиковать.

"Мы настаивали, так как выставлять несогласованные дополнения абсурдно. День-два, и они будут хотя бы реальными, - пояснил РБК-Украина Павел Розенко. - Общие цифры доходов-расходов не бьют. Сокращение доходов есть, а для сокращения расходов резервов практически нет".

Новую редакцию Налогового кодекса, как и просили депутаты, Минфин предоставил. Но, как рассказывают в парламентском комитете по вопросам налоговой и таможенной политики (из недр которого вышла либеральная версия реформы), с просьбой - к 16:00 вторника дать свои замечания.

Отметим, что проект Минфина - документ на 700 страницах. К нему прилагается еще пакет законопроектов с изменениями в ряд законов - от Уголовного кодекса до нормативных актов, регулирующих сбор и учет ЕСВ.

"Естественно все это никто не читал, и сегодняшние (во вторник, - ред.) консультации уже членов правительства, премьер-министра с депутатами носили в основном технический характер. Депутаты делали акцент на той теме, в которой лучше разбираются - на каких-то моментах по трансфертному ценообразованию, демилитаризации налоговой милиции", - рассказал один из участников встречи.

Основные налоги


Анонсированные ранее ставки по основным налогам - на прибыль, НДС, с доходов физлиц и ЕСВ - в размере 20% заложены в проекте. В частности, по налогу на прибыль, ставка вырастет. Сейчас она равна 18% и, напомним, при принятии еще в 2010 году Налогового кодекса такой ее размер должен был стать базовым. По расчетам Минфина, снижение ставки на 1 п. п. будет стоить бюджету 2 млрд гривен.

"Кабмин, по крайней мере, должен извиниться перед бизнесом, потому что ставка заложена в размере 18% и когда она принималась, то правительство тоже говорило о стабильности", - отметил замглавы совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник.

В качестве аргумента в свою пользу Минфин приводит предложения по отмене налоговых разниц и пересмотру практики уплаты авансовых платежей. Если новый кодекс вступит в силу, пояснила замминистра финансов Елена Макеева, то в декабре 2016 года плательщики заплатят аванс в размере всего 2/9 от налога на прибыль, начисленного за 9 месяцев.

Убирает правительство из действующих норм и ограничения по включению в валовые затраты расходов. Для предприятий, которые инвестируют в развитие в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года, предложен инвестиционный налоговый кредит путем уменьшения налоговых обязательств. В то же время для ряда бизнесов к уже и так повышенной ставке налога на прибыль будет применяться надбавка в размере 15%. Речь идет о добыче газа частными компаниями. Рентную плату для них предложено снизить до 29% и 14%, в зависимости от глубины залежей, но определенным компенсаторов станет надбавка. Для субъектов, которые занимаются букмекерской деятельностью, выпуском и проведением лотерей, а также азартных игр наряду со ставкой налога на прибыль планируется применить и налог на доход в размере 20%, сниженный на сумму сделанных игрокам выплат.

В то же время президент Союза налоговых консультантов Леонид Рубаненко отметил, что моментальный переход более 161 тыс. юридических лиц, которые сейчас находятся на едином налоге, на общую систему не будет способствовать увеличению платежей: "Это полностью убивает бизнес". Правда в заключительных положениях к кодексу прописаны нормы о применении минимальных штрафов - 1 гривна - для тех, кто с нового года перейдет на общую систему.

"Переписаны понятия капитальных инвестиций, - добавила вице-президент, глава комиссии по вопросам экономической политики Украинского союза промышленников и предпринимателей Юлия Дроговоз. - инвестицией считается то, что приобретено, а то, что произведено, - уже нет".

В то же время в разделе о НДС, где остается система электронного администрирования НДС, так и не вводится процедура автоматического возмещения налога для всех категорий плательщиков.

"Ответы, которые ожидали получить, так и не получили. Зачем тогда эта система, по которой ГФС все видит, но в "автомате" всем не возмещает", - заявил Олейник.

Более того, перечень критериев на получение НДС в автоматическом режиме не уменьшается, а плательщик еще и должен будет предоставить финансовую гарантию банка, который и оплатит возможное завышение предприятием бюджетного возмещения.

Однако Минфин в проекте прописывает норму о том, что плательщик не может быть лишен права на налоговый кредит, возмещение "за незначительные недочеты в оформлении первичных документов". Кроме того, для того чтобы "гарантировать прозрачность работы контролирующих органов", правительство предлагает всю информацию о возмещении - от сумм заявок до просроченной задолженности - сделать публичной. Также планируется обнародовать данные о переплатах, о количестве уголовных производств, поданных жалоб, суммах исковых жалоб плательщиков.

Как по налогу на прибыль, так и по НДС отменяется ряд налоговых льгот. Ставка НДС на лекарства будет повышена, преференций лишатся отрасли самолетостроения, книгоиздатели, как и обещалось, планируется ликвидироваться спецрежим для аграриев, а также лесного хозяйства и рыболовли.

Акцизные сюрпризы


Для плательщиков акциза в кодексе также заложено много новых сюрпризов. Полной неожиданностью для производителей крепкого алкоголя стало повышение ставки акциза вдвое - с 70,53 гривен за 1 л 100-процентного спирта до 141,06 гривен. Причем, ежегодно ее уровень будет повышаться еще на 5% и к 2020 году составит 171,47 гривен. Изначально Минфин декларировал ставку в 105,8 гривен.

Производители отмечают, что Минфин так и не соизволил встретиться с участниками рынка. Глава ассоциации "Укрводка" Владимир Остапюк уверен, что 100-процентное повышение акциза на алкоголь приведет к катастрофическим последствиям. Бутылка водки 0,5 л будет стоить 90 гривен (сейчас минимальная стоимость почти 55 гривен), а производство сократится вдвое.

"Уже с начала года половина предприятий ликеро-водочной отрасли будет вынуждена остановить производство, а почти полмиллиона людей останутся без работы, - уточнил Остапюк. - Налоговые поступления будут сокращены на 50%, в Украине воцарится эра отравлений фальсификатом, а доля теневого сектора вырастет до 65%. Именно таких последствий ожидает отрасль после принятия этого кодекса".

Что самое обидно, добавляют участники рынка, под такие изменения прописан бюджет.

"И таким образом всех раком ставят: или вот такая фигня, или нет бюджета. Вот интересно, что наши министры будут говорить на Кабмине по этому поводу", - возмутился один из производителей.

Не слишком довольны ставками и на пивном рынке (рост акциза вдвое, до 2,48 гривен/1 л, к 2020 году - 3,01 гривен), но в первую очередь - лукавством Минфина. Он, сравнивая уровень нагрузки с Европой, забыл упомянуть, что в Украине акциз состоит из двух компонентов: налог с производителей плюс 5% с розницы.

"Если посчитать общую акцизную нагрузку на продукт, то по пиву мы уже при нынешних ставках практически в Европе, без всяких дальнейших повышений, - пояснил директор по корпоративным связям EfesUkraine Валентин Бойницкий. - А приводить в пример ставки "отдельных европейских стран" в гривнах, не приводя при этом зарплаты "отдельных европейских стран" в гривнах - это явная манипулятивная риторика".

Менеджер по вопросам фискального регулирования "Филип Моррис Украина" Алексей Калиниченко отметил, что и в табачной отрасли любые предложения участников рынка, которые неоднократно обсуждались с Минфином, были проигнорированы. Новый проект Налогового кодекса сохранил все противоречия действующего закона. Например, срок оплаты акциза "при покупке акцизных марок", пояснил он, опережает дату возникновения налоговых обязательств. Определение "максимальной розничной цены" - в конфликте с нормой об акцизе, объектом налогообложения которого является розничная реализация, а сам акциз начисляется дополнительно к максимальной розничной цене.

"Мы не видим, каким образом резкое поднятие ставок и замораживание существующих законодательных противоречий может "создать конкурентные условия в налогообложении и стимулировать экономическую деятельность в Украине", - резюмировал Калиниченко.

Кроме того, в проекте кодекса Минфин зафиксировал норму о передаче в армию конфискованных сигарет, хотя до этого высказывался против такой практики. Отметим, что подобная норма будет действовать и в отношении конфискованных автомобилей.

Планируется и введение электронного администрирования акцизного налога и электронной марки - в Минфине отмечают, что эта норма практически полностью была позаимствована из депутатского проекта налоговой реформы. Однако электронная марка не исключает наличие бумажной.

За введение электронной системы контроля за оборотом и производством подакцизных товаров выступает директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн. Этот механизм, по аналогии с НДС, даст возможность значительно сократить теневой оборот топлива. По его словам, в этом году теневой оборот составит 23% (около 600 тыс. т).

"Через пистолет на заправках продают больше, чем закупают, с помощью акцизной накладной будет вестись сверка. Это предложение - не самодеятельность. Оно действительно было обсуждено с участниками рынка и все его поддерживают. Кричат только те, кто занимается схемами", - заявил Куюн.

Недостатки против преимуществ


В Минфине заверяют, что их вариант реформы даст только преимущества: бизнес-среда станет конкурентной, предприятия получат выгоды от макроэкономической стабильности. Закладывается и законодательная стабильность - мораторий на два года на внесение изменений в налоговое законодательство.

В то же время в процедуре администрирования налогов не так много улучшений. На фоне увеличения штрафов практически по всем видам нарушений в 10 раз и расширения полномочий ГФС, создание электронного кабинета плательщиков, перевод процедуры рассмотрения жалоб на центральный уровень не так уж и ярко выглядит.

Например, дополнительным поводом для внеплановой документальной проверки может стать временная приостановка хоздеятельности. ГФС может без решения суда получить доступ к информации о наличии, балансе и движении средств на счетах юридических и физлиц. Сейчас это возможно лишь после обращения в суд, данные о балансе банками не предоставляются.

"В зобу дыханье сперло, как прочитал реформу. Отсутствуют подвижки в администрировании, убивается упрощенная система, возникает налоговая милиция - только под новым именем", - возмутился Леонид Рубаненко.

Даже крупный бизнес, которому важны не столько ставки, сколько качественные условия администрирования, и то не видит особенных стимулов.

"Мы спрашивали, как на теневом секторе отразится реформа, ответа не получили, - отметила исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации Анна Деревянко. - Сложно, конечно, проект назвать прорывом - все ставки по 20%, декларирование, что в 2018 году будет единая ставка НДФЛ и ЕСВ - тоже хорошо".

При этом она и считает, что для полной адаптации бизнеса и контролирующих органов к новым правилам необходим год, поэтому вступить в силу документ должен с 2017 года.

"Если уж мочи нет терпеть, то хотя бы один квартал поработать и с полугодия начать жить по новым правилам", - подчеркнула Деревянко.

Последствием принятия этого варианта налоговой реформы, уверен Дмитрий Олейник, может стать полный хаос в ближайшие три месяца, а то и полгода. В то же время Рубаненко уверен, что "провокация" от Минфина никогда не пройдет парламент.

Вчера на консультациях в правительстве премьер-министр Арсений Яценюк призвал депутатов к конкретным предложениям. Если есть необходимость снижать ставки, то должны быть предложения и по компенсаторам. Елена Макеева добавила, что Минфин даже готов прописать в кодексе переходной период и закрепить снижение ставки прибыли до 18-19% с 2017 года, а через год - еще больше. Также Минфин готов к дискуссии и по ставкам ЕСВ, однако пока конкретных предложений от депутатов не поступало.

На прошлой неделе Кабмин анонсировал принятие всего пакета законодательных изменений 2 декабря. В этот же день документы обещали передать и в парламент. Однако в повестке сегодняшнего заседания правительства эти вопросы не фигурируют. Источник РБК-Украина в Кабинете министров не исключает, что пока их не будут выносить: "Настроения ожидаемые. Все - приехали".

Наталья Непряхина

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
14.06.21
На климатическом Саммите в Глазго, который пройдет в ноябре, Украина должна презентовать Второй национально-определенный вклад в Парижское соглашение (НОВ-2). Очень важно, чтобы наши амбиции подкреплялись экономическими аргументами и реальными возможностями промышленности, а не просто желаниями украинских чиновников удивить мир.
В Украине стремительно дорожают коммунальные услуги, продукты питания и другие блага. Что происходит и как быстро будут расти цены впредь?
11.06.21
11.06.21
По результатам 2020 года только металлургические предприятия перечислили в бюджет 298 млн грн эконалога. Сумма немалая, однако ощутимого улучшения состояния окружающей среды мы не увидели потому что большая часть этих средств бесследно растворилась в бюджетах всех уровней.
10.06.21
10.06.21
Глава ЕС по климату Франс Тиммерманс отметил, что беднейшие страны мира будут освобождены от СВАМ. Возможно, в их числе окажется и Украина. И тут дилемма: нам нужно будет радоваться тому, что нас освободили от СВАМ или грустить от того, что мы списке бедняков.
09.06.21
09.06.21
НДТМ – сборник наилучших технологий – должен быть значительно доработан. Сейчас это просто набор технологий, который был взят из европейского законодательства и переведен на украинский язык – хотя даже непосвященным понятно, как велик технологический разрыв между украинскими и европейскими предприятиями.
08.06.21
08.06.21
Украина слишком много надежд возлагает на международных партнеров. Но мы видим, что очень часто Запад выбирает свои национальные интересы если это необходимо их стране.
07.06.21
Традиційного для кінця року бою за розподіл бюджетних коштів може більше не бути. На початку червня Кабмін ухвалив документ, у якому в загальних рисах зафіксовано, скільки і з кого держава збере податків, скільки і кому грошей роздасть. Не лише у 2022 році, а до 2024 року включно.
Пока в Украине продолжается обсуждение нормативной базы для экспортно-кредитного агентства (ЭКА), зарубежные компании уже давно используют этот инструмент, захватывая украинский рынок и вытесняя с него местных производителей.
04.06.21
04.06.21, Сегодня
Украинско-белорусская торговая война добавила проблем нашим автомобилистам: над ними нависла угроза дефицита белорусского топлива. Может ли Украина из страны-импортера топлива превратиться если не в его экспортера, то хотя бы обеспечить внутренние потребности, чтобы не зависеть от внешнего рынка.
03.06.21
03.06.21
В пылу дискуссии у Василия Голованова на "Украина 24" в студии возник непростой вопрос, который породил полуторачасовой спор "как сделать украинцев обеспеченными и состоятельными. И возможно ли это?"
02.06.21
31.05.21
28.05.21
27.05.21
25.05.21
20.05.21
19.05.21
18.05.21
17.05.21
14.05.21
13.05.21
07.05.21
05.05.21
29.04.21
28.04.21
27.04.21
26.04.21
23.04.21
21.04.21
20.04.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!