Подробнее Запомнить город


Не стало Людмилы Зыкиной

02.07.09 , Лига
размер текста:

Все СНГ ошарашила весть: народная артистка СССР Людмила Зыкина скончалась в больнице после инфаркта. Оказывается, Зыкина поступила в московскую 83-ю больницу еще 25 июня и все это время провела в реанимации. Никто об этом даже не догадывался: юбилейный тур ансамбля Людмилы Георгиевны к тому времени уже начался: он стартовал 12 июня, через два дня после 80-летия певицы. Но она не успела принять участие ни в одном концерте.

Реаниматолог Владимир Константинов, который неотлучно был с певицей последние месяцы и который, по признанию самой Зыкиной на последней пресс-конференции, "трижды вытащил из земли" артистку, лишь грустно констатировал: "24-го числа случился обширный инфаркт, который протекал со всеми мыслимыми и немыслимыми осложнениями. Врачи до последнего боролись за ее жизнь, но, к сожалению, сегодня утром ее не стало..."

Родилась Людмила Георгиевна в Москве в 1929 году, в семье рабочих. Во время войны Зыкина работала и токарем, и санитаркой, и швеей. Она ни в детстве, ни в юности и не думала, что станет артисткой. Собиралась быть летчицей. Отец поддерживал дочку в этих мечтах и просто-таки видел ее за штурвалом самолета. Музыкальная карьера ее началась случайно. Однажды к ним в гости пришла приятельница с мужем, а тот работал в хоре Пятницкого. "У нас конкурс проходит. Не хочешь попробовать?", - предложила тогда она. А Зыкина взяла, да и пошла.

Конечно, конкурс Людмила Зыкина прошла. Из четырех тысяч претендентов отобрали четырех. Людмила стала одной из них.

Людмила Георгиевна была одной из самых "выездных" певиц СССР. Только в Америке она прожила, если суммировать все гастроли, больше года. Ей аплодировали Индира Ганди, Ким Ир Сен, Чаплин, Синатра, Бельмондо... За успех пришлось заплатить личной жизнью. Первого супруга, инженера Владлена Позднова, Людмила встретила, когда ей было 22, но через 3 года семья распалась. Со вторым супругом, фотографом журнала "Советский воин" Евгением Сваловым, Людмила познакомилась... в троллейбусе. Но этот брак тоже распался. Третьим мужем Зыкиной стал преподаватель иностранных языков Владимир Котелкин, а с четвертым, баянистом и дирижером Виктором Гридиным, Зыкина прожила 17 лет, но тоже рассталась. Людмила Георгиевна говорила: "Отношения укрепляются, когда в семье есть дети. А у нас их не было. Работа у меня всегда стояла на первом месте..." "Наследниками" легенды стали лишь ее ансамбль "Россия" и сотни молодых ребят, которым она передавала свой бесценный опыт.

Третьего июля пройдет прощальная панихида с Людмилой Зыкиной в московском концертном зале имени Чайковского в 12 часов дня.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!