Подробнее Запомнить город


БЮТ требует уволить начальника Налоговой

09.07.09 , Дело
размер текста:

Часть депутатов от БЮТ требуют отправить в отставку своего однопартийца — главу Налоговой Сергея Буряка. Теперь его судьба в руках Юлии Тимошенко.

Сегодня состоится заседание фракции БЮТ. Один из главных вопросов, вынесенных на обсуждение, — деятельность Сергея Буряка на посту председателя Государственной налоговой администрации. По информации газеты «ДЕЛО», предложение заслушать отчет Буряка принадлежит первому заместителю лидера фракции БЮТ в парламенте Андрею Кожемякину и первому вице-премьеру Александру Турчинову. Еще на заседании фракции в среду Кожемякин раскритиковал работу своего коллеги на посту Налоговой и высказался за его увольнение. «Мы быстро найдем, кем его заменить», — процитировал Кожемякина депутат, присутствовавший на заседании фракции в среду. По словам источника, судьба Буряка предрешена — по итогам сегодняшнего заседания большинство депутатов от БЮТ намерены направить письмо премьер-министру, в котором потребуют уволить его с поста главы ГНАУ.

В разговоре с корреспондентом «ДЕЛА» Андрей Кожемякин отказался называть причины, по которым Сергея Буряка следует отправить в отставку. Вместе с тем он назвал другой повод, по которому Буряка вызвали на заседание фракции. «У руководителей местных партийных ячеек есть вопросы к главам областных налоговых, чтобы они «не наезжали», не сеяли деструкцию. Нужно посоветоваться с Буряком, как это лучше сделать», — отметил Кожемякин.

У народных депутатов от БЮТ накопилось множество вопросов к своему коллеге. Среди основных — почему глава ГНАУ игнорирует их пожелания по кадровым перестановкам в центральном аппарате своего ведомства и на местах.

Обида за кадры

«Буряк уволил начальников Закарпатской и Одесской налоговых милиций, хотя вообще не должен был туда лезть. Теперь на местах остались одни «регионалы», — объясняет собеседник «ДЕЛА». — Вторая часть претензий «бютовцев» касается того возмещения НДС «не тем предприятиям».

Однако запланированный на сегодня разбор полетов, скорее всего, проводится для галочки. Ведь большинство депутатов уже приняли решения — они намерены подписать письмо к Юлии Тимошенко с рекомендацией отстранить своего коллегу от руководства Налоговой. «Возможно, пару депутатов воздержатся от голосования. Но вряд ли многие будут поддерживать Буряка, иначе это будет означать подписание себе же приговора», — рассуждает один из нардепов.

Бизнес против

В то же время крупные бизнесмены из БЮТ все же готовы открыто стать на защиту главы ГНАУ. «Пускай Буряк дальше работает, я на фракции его поддержу», — заверил «ДЕЛО» Евгений Сигал, контролирующий компанию «Агромарс» (ТМ «Гаврилівські курчата»). Собственник «УкрАвто» Тариэл Васадзе, который также метит в министры транспорта и связи, тоже не собирается требовать отставки главы ГНАУ. «Что, Буряк плохо работает? Я не вижу у него проблем», — уверен Васадзе. В такой ситуации последнее слово за премьером Юлией Тимошенко. «Как она решит — так и будет», — отметил собеседник «ДЕЛА».

Сам Сергей Буряк избегает комментариев на тему возможной отставки. На отправленный журналистский запрос пресс-служба ГНАУ к моменту сдачи номера в печать так и не ответила.

Ольга Василевская

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!