Подробнее Запомнить город


Сеть гастрономов «Ильича» заморожена

13.07.09 , Дело
размер текста:

Мариупольский меткомбинат им. Ильича вынужден заморозить развитие сети недорогих продуктовых «магазинов у дома». Даный проект комбинат развивал на паритетных началах с горсоветом Мариуполя. По словам начальника Городского управления капитального строительства Мариупольского горсовета Ивана Иварлака, из ранее запланированных к открытию 11 магазинов под торговой маркой «УОПТ» сейчас не работает ни один. По предварительным данным, первая торговая точка откроется только в сентябре на ул. Куприна, 15.

У города нет денег на магазины

Главной причиной задержки реализации данной программы местные власти называют нехватку средств: на строительство только одного магазина необходимо как минимум 1,2 млн. грн., которых на все объекты сейчас не хватает. Кроме того, по словам Иварлака, местные жители протестуют против строительства магазинов на улице Кронштадской и переулке Металлургов. Жители апеллируют к тому, что в указанных районах есть большое количество торговых точек, а покупательная способность населения снижается. Еще не проведена экспертиза оставшихся 8 площадок, не получено разрешение на строительство.

Разделение труда

Согласно задумке мариупольских чиновников, строительство объекта берут на себя городские власти, тогда как его наполнением — оборудованием, обеспечением продукцией и управлением — должно было заниматься Управление общественного питания и торговли ММК им. Ильича. По словам пресс-секретаря комбината Сергея Магеры, за счет невысоких наценок стоимость продукции в новых магазинах должна быть ниже, чем у конкурентов. «Как правило, торговые сети требуют от производителей и поставщиков значительной платы за возможность предлагать свою продукцию покупателям», — подчеркивает Сергей Магера.

Управление общественного питания и торговли ММК им. Ильича является самым крупным объединением в Мариуполе и специализируется на производстве и продажах продуктов питания. В его состав входит 47 предприятий общественного питания, цеха по переработке молока, мяса, рыбы, плодоовощной продукции. Предприятие также выпускает макаронные изделия, занимается разливом питьевой воды «Ильичевская», а также 20 видов напитков с фруктовыми наполнителями.

Ольга Андреева

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
Великий бізнес швидко пристосовується до кризових умов. На відміну від малих та середніх підприємців, компанії, які формують цілі галузі, мають достатній запас стійкості. Як під час локдауну в Києві працюють продавці будівельних матеріалів, ресторани та освітні заклади?
08.04.21
По словам министра финансов Сергея Марченко, в ближайшие два месяца МВФ может заключить с Украиной staff level agreement (соглашение на уровне персонала). После этого, "будем делать свою работу, принимать необходимые законы, чтобы получить, наконец, средства". Как видно, подходы не изменились: правительство о чем-то за закрытыми дверями договаривается с Фондом, а затем ставит парламент перед фактом.
06.04.21
Внешняя торговля Украины по итогам I квартала показала внушительный рост в денежном выражении. Несмотря на коронакризис, прогресс налицо, хотя повод для оптимизма не такой и большой, как может показаться на первый взгляд.
На украинском рынке нефтепродуктов сохраняется неопределенность из-за того, что российская "Роснефть" отказывается поставлять в нашу страну свою продукцию. Учитывая, что речь идет примерно о четверти всего дизтоплива и автогаза в балансе Украины, может образоваться дефицит топлива.
02.04.21
02.04.21
Украинская металлургическая отрасль испытывает кадровый голод. Сложная экономическая ситуация, трудовая миграция, низкий спрос на рабочие профессии среди молодого поколения. Ситуацию не спасает высокий уровень заработных плат на меткомбинатах. В 2020 году средняя з/п металлурга была на 20,1% выше, чем средняя по стране. Несмотря на кризис, в прошлом году украинский ГМК практически не снизил темпов производства.
01.04.21
01.04.21, Rail.insider
Для забезпечення справедливих тарифів необхідно зрештою здійснити реформу Укрзалізниці й створити умови для розвитку конкуренції. Вантажні перевезення не повинні покривати збитки від пасажирських перевезень або забезпечувати сплату величезного податку на землю під коліями.
01.04.21
Рада приняла во втором чтении з/п №4543, который призван разблокировать приватизацию крупных объектов, а также в первом чтении з/п № 4020 "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации". В бюджет 2021 года заложено 12 млрд грн поступлений от приватизации: 9 млрд грн от продажи крупных объектов госсобственности и 3 млрд грн от малой приватизации.
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21
19.02.21
16.02.21
11.02.21
09.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!