Подробнее Запомнить город


«Макеевуголь» не готов платить по транспортным счетам

22.07.09 , "Дело"
размер текста:

«Макеевпромтранс» возобновил перевозку угля с шахт ГП «Макеевуголь», несмотря на то что угольная компания не расплачивается с перевозчиком Компания «Макеевпромтранс» возобновила перевозку угля с шахт ГП «Макеевуголь». Напомним, что 11 июля эти перевозки были прекращены в связи со скандалом вокруг приказа Министерства угольной промышленности о присоединении целостного имущественного комплекса «Макеевпогрузтранса», арендуемого «Макеевпромтрансом» у Фонда госимущества, к ГП «Макеевуголь».

Перевозки в долг

«Мы решили пойти на уступки и возобновили перевозку, несмотря на то что «Макеевуголь» не оплачивает текущие перевозки и до сих пор не подписал договор о транспортном обслуживании», — объясняет свою позицию генеральный директор компании «Макеевпромтранс» Владимир Дачковский. Кроме того, до сих пор не решено, каким именно образом будет погашаться существовавший ранее долг в 60 млн. грн. Но пока компания не собирается снова прекращать погрузки. «За счет того, что другие наши клиенты исправно платят, мы вынуждены в ущерб трудовому коллективу кредитовать шахты «Макеевугля», — говорит Дачковский. В общем объеме перевозок — 8,5 млн. тонн на километр в месяц, осуществляемых «Макеевпромтрансом», по информации компании, продукция «Макеевугля» занимает 20%.

На «Макеевугле» не отрицают существования задолженности. «Живых денег у нас нет. Учитывая, что мы государственное предприятие, учитывая, как упали цены и спрос на уголь, денег нам хватает только на выплату зарплат. Все остальные расчеты мы осуществляем по бартеру», — говорит председатель региональной организации НПГУ в городе Макеевка Анатолий Акимочкин. Цена на обогащенный угольный концентрат сейчас в среднем составляет 500 грн. за тонну, что в четыре раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Относительно договора о транспортном обслуживании Акимочкин ответил, что предлагаемые условия «Макеевуголь» просто не в состоянии обеспечить. По возвращению из Киева, где сейчас находится руководство «Макеевугля», они рассчитывают договориться об обоюдовыгодном контракте.

Конфликт интересов

В Киеве руководство «Макеевугля» обсуждает с руководством Минуглепрома возможность объединения шахт и транспортного комплекса. Ранее, когда в объеме перевозок Макеевского ПТУ продукция «Макеевугля» составляла более 70%, оба госпредприятия составляли одно целое. Однако в 2006 году министр углепрома Сергей Тулуб издал приказ «О реорганизации погрузочно-транспортной системы угольной промышленности», согласно которому, все погрузочно-транспортные предприятия стали самостоятельными. Так образовался ГП «Макеевпогрузтранс». Позже трудовой коллектив этого предприятия создал ООО «Макеевпромтранс», которому региональное отделение ФГИ по решению суда передало в аренду «Макеевпогрузтранс». Высший хозяйственный суд и Верховный Суд подтвердили решение суда первой инстанции.

Руководство и профсоюзные организации «Макеевугля» неоднократно выступали против отделения и передачи в аренду «Макеевпогрузтранса». «Мы находимся с ними в одной технологической цепи, это наш транспортный цех, какой есть в любой фабрике», — говорит пресс-секретарь компании Вера Лященко. 11 июля сотрудники «Макеевугля» под руководством генерального директора ГП Станислава Толчина пытались захватить «Макеевпромтранс», обосновывая свои действия приказом Минуглепрома о присоединении погрузочного комплекса к «Макеевуглю». Спустя неделю действия руководства «Макеевугля» были оспорены в Хозяйственном суде Донецкой области, обязавшего их разблокировать работу «Макеевпромтранса». Управление по борьбе с экономической преступностью МВД в Донецкой области возбудило уголовное дело по факту захвата.

На транспортном предприятии приказ министерства считают незаконным. «Он датирован 16 июня, в то время как на митинге 8 июля, когда «Макеевуголь» требовал присоединения к ним погрузтранса и о существовании приказа ничего не знал. Вызывает сомнения у руководства «Макеевпромтранса» и нумерация приказа «через дробь» — №228/1. Это противоречит обычной практике делопроизводства в министерстве. Кроме того, трудовой коллектив нашего предприятия выступал и выступает категорически против присоединения — мы уже были в составе «Макеевугля» и не хотим возвращаться в прошлое», — утверждает Владимир Дачковский. 21 июля трудовой коллектив «Макеевпромтранса» обратился с открытым обращением к Кабинету Министров с просьбой защитить государственное имущество, находящееся у предприятия в аренде, от посягательств крупнейшего должника.

Тарас Мленко

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
Великий бізнес швидко пристосовується до кризових умов. На відміну від малих та середніх підприємців, компанії, які формують цілі галузі, мають достатній запас стійкості. Як під час локдауну в Києві працюють продавці будівельних матеріалів, ресторани та освітні заклади?
08.04.21
По словам министра финансов Сергея Марченко, в ближайшие два месяца МВФ может заключить с Украиной staff level agreement (соглашение на уровне персонала). После этого, "будем делать свою работу, принимать необходимые законы, чтобы получить, наконец, средства". Как видно, подходы не изменились: правительство о чем-то за закрытыми дверями договаривается с Фондом, а затем ставит парламент перед фактом.
06.04.21
Внешняя торговля Украины по итогам I квартала показала внушительный рост в денежном выражении. Несмотря на коронакризис, прогресс налицо, хотя повод для оптимизма не такой и большой, как может показаться на первый взгляд.
На украинском рынке нефтепродуктов сохраняется неопределенность из-за того, что российская "Роснефть" отказывается поставлять в нашу страну свою продукцию. Учитывая, что речь идет примерно о четверти всего дизтоплива и автогаза в балансе Украины, может образоваться дефицит топлива.
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21
19.02.21
16.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!