Подробнее Запомнить город


Байден устроил «смотрины» украинским политикам

На днях завершился визит в Украину вице-президента США Джозефа Байдена. За два дня, что чиновник провел в Киеве, он успел встретиться с украинскими «общественниками» и бизнес-кругами. Провел встречи и с политиками. Каждая была в чем-то уникальна, и издание решило сравнить главные встречи Джо Байдена: с президентом, премьером, спикером парламента и лидерами оппозиции.

Юлия ТИМОШЕНКО

* СКОЛЬКО ГОВОРИЛИ: больше часа.
* ЧТО ОБСУЖДАЛИ: вопросы МВФ, энергетики и газа, а также связанные с американскими инвестициями в Украину.
* ЦИТАТА: - Я целиком и полностью удовлетворена вчерашней встречей с вице-президентом Соединенных Штатов. Это была важная и полезная встреча как для Украины, так и для Соединенных Штатов.
* ПОДАРОК ГОСТЮ: улыбка.

Виктор ЯНУКОВИЧ

* СКОЛЬКО ГОВОРИЛИ: 50 минут.
* ЧТО ОБСУЖДАЛИ: экономическое положение Украины, сотрудничество с МВФ, отношения с соседними странами, а также вопросы энергетической безопасности.
* ЦИТАТА: - Это современный политик с широким кругозором и, на мой взгляд, очень интересный собеседник.
* ПОДАРОК ГОСТЮ: ручка с надписью «Партия регионов».

Арсений ЯЦЕНЮК

* СКОЛЬКО ГОВОРИЛИ: 30 минут, без участия переводчика.
* ЧТО ОБСУЖДАЛИ: вопросы глобального экономического кризиса и пути его преодоления.
* ЦИТАТА: - Мы не говорили о президентских гонках - кто будет президентом, кто не будет, поскольку это определит народ Украины.
* ПОДАРОК ГОСТЮ: книга о замках Украины.

Виктор ЮЩЕНКО

* СКОЛЬКО ГОВОРИЛИ: встречались на протяжении двух дней, общее время общения - около 4 часов.
* ЧТО ОБСУЖДАЛИ: вопросы безопасности, сотрудничества на двустороннем и многостороннем уровнях, а также дальнейших контактов между руководством Украины и США. Кроме того, Ющенко рассказывал гостю интересные подробности из многовековой истории Киева.
* ЦИТАТА: - Я хотел бы, чтобы вы привезли домой из Украины сильные впечатления. Вы находитесь в европейской стране, где властвует демократия и где происходят очень важные процессы.
* ПОДАРОК ГОСТЮ: перекус в киевском кафе.

Владимир ЛИТВИН

* СКОЛЬКО ГОВОРИЛИ: больше часа.
* ЧТО ОБСУЖДАЛИ: демократические процессы в Украине, принятие решений для привлечения дополнительных иностранных инвестиций, отношения между Украиной и РФ.
* ЦИТАТА: - Это был максимально откровенный разговор, и он был чрезвычайно результативным. Речь шла о президенте, правительстве и обо всех тех, кто хочет быть лицом украинского народа.
* ПОДАРОК ГОСТЮ: рукопожатие.

МНЕНИЕ ПОЛИТОЛОГА

Американский гость поработал миротворцем

Владимир ФЕСЕНКО, политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента»:

- Байден приезжал в Украину «примирять» политиков. Не только мы здесь устали от постоянных конфликтов во власти, и не только в Европе всем надоел наш кавардак - США также утомили постоянные конфликты политиков. Он приехал, чтобы рассказать, что единственное, что может придать стабильности стране, - эффективное правительство из представителей многих политсил. Много и об энергетике говорил: пытался донести до властей предержащих, что залог экономической свободы - свобода энергетическая.

С каждым из политиков у него был свой разговор: с Литвиным поговорил о проблемах украинского парламентаризма, тем более что у Байдена - огромнейший опыт в этой сфере. С Тимошенко - об энергетике, убеждал ее идти на непопулярные шаги в энергетической политике. С президентом - в целом о той модели власти, что сложилась в Украине за пять лет. Об этом же - и с Януковичем.

Оксана Богданова, Тарас Козуб

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!