Подробнее Запомнить город


"Донбасс Арену" откроют с олимпийским размахом

размер текста:

Донецку пообещали зрелище, сравнимое по масштабам с "навороченными" церемониями открытия и закрытия Олимпийских игр. Ну, может, чуточку лучше...

"Такое бывает лишь раз в жизни, - уверял вчера Марко Балич, президент итальянской компании K-Events, занимающейся подготовкой церемонии открытия "Донбасс Арены". - Такие впечатления вы не забудете никогда".

За месяц до "Рождества"

Однако на вопросы, что именно "не забудут" дончане, которые придут 29 августа на открытие стадиона категории "Элит", Балич так и не ответил. Отшутившись, что эта ситуация очень похожа на ожидание рождественского праздника - мол, никто ведь не хочет узнать, что ему подарят, за три дня до Рождества. Более того, имена музыкальных суперзвезд, которые откроют "Донбасс Арену", не будут известны вплоть до окончания церемонии и начала концерта. Это и будет главным сюрпризом - пообещал Балич. Если, конечно, кто-то не проговорится.

Команда, работающая над шоу, уже потихоньку подтягивается в Донецк. Специалисты, которые набирают местных волонтеров и работают с ними над подготовкой массовых хореографических номеров, живут в нашем городе уже несколько месяцев. Они отказались селиться в отелях, предпочтя снимать квартиры в Донецке и изнутри проникнуться жизнью города, для которого готовят небывалое по размаху действо.

Бюджет церемонии также держится в тайне. "Бюджет будет на высшем уровне. Как и само шоу", - сказал директор по эксплуатации "Донбасс Арены" Александр Атаманенко.

Но некоторые намеки на то, что нас ждет 29 августа, все же прозвучали.

Репетиции уже идут

К большому сожалению интернациональной команды организаторов, сохранить всю церемонию открытия "Донбасс Арены" в тайне вряд ли получится. Хотя бы потому, что волонтеры (а в шоу их будет участвовать порядка 1500 человек в возрасте от 14 до 45 лет) набираются из числа жителей Донецка. Которые в чем-то, да проговорятся своим родным и друзьям. А 27 августа пройдет генеральная репетиция шоу - в костюмах и с декорациями.

Первые репетиции номеров начались две недели назад. Организаторы делают акцент на том, что это не будет "привозное" шоу. Танцы, гимнастические номера - во все это будет вовлечен весь город. А вот декорации, костюмы и прочие элементы праздника будут стекаться в Донецк со всех сторон. Ожидается, что 1000 тонн (!) оборудования привезут на 26 громадных грузовиках из России, Англии, Италии и других стран. Для участников сошьют более 1500 костюмов самых разных размеров, а перед выходом на сцену они пройдут сквозь "строй" парикмахеров и визажистов. Словом, размах приготовлений небывалый! Впрочем, нашим гостям к такому не привыкать: за их плечами - не одно спортивное и музыкальное мегашоу. Так, компания K-Events организовывала и продюсировала церемонии открытия и закрытия Олимпиады-2006 в Турине, аналогичные шоу на Средиземноморских играх, завершившихся не так давно в Пескаре. Балич также занимался организацией концертов таких звезд музыки, как Мадонна, U2, Eurytmics. А входящий в команду дизайнер по свету Дурам Маренги работал над световым оформлением легендарного шоу The Wall группы Pink Floyd в 1999 году.

Без футбола не обойдется

Работа идет 20 часов в сутки 7 дней в неделю. Наверное, поэтому у босса компании Марко Балича вид вчера был довольно уставший. Впрочем, он наотрез отказался говорить о проблемах его команды в процессе подготовки мероприятия: мол, мы здесь как раз для того, чтобы проблемы эти решать.

Организаторы также рассказали, что церемония будет включать, кроме массовой хореографии, еще и элементы, посвященные истории региона и команды "Шахтер". "Могу подтвердить, что футбольные элементы в шоу тоже будут", - заявил директор по эксплуатации арены Александр Атаманенко. И - больше никаких подробностей о том, будут ли, к примеру, задействованы в церемонии футболисты донецкого "Шахтера" - полноправные хозяева нового "элитного дома" под названием "Донбасс Арена".

КОММЕНТАРИЙ
Марко БАЛИЧ, президент компании K-Events:

"Это самый лучший стадион из того, что я видел за много-много лет. В честь открытия замечательного стадиона "Донбасс Арена" мы обязаны сделать шикарное шоу. Это будет большая церемония с огромным количеством сюрпризов. Будет много музыки и звезд и роскошное пиротехническое шоу. А в небе появится большой бриллиант, представляющий "Донбасс Арену". 

Елена Герус

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!