Подробнее Запомнить город


Украина проигрывает в финале

размер текста:

В рамках подготовки к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года UEFA принял решение разместить в Варшаве Международный передающий центр, который будет вести трансляцию матчей первенства. Это решение является косвенным подтверждением того, что финальный матч Евро-2012 состоится именно там, а не в Киеве. В Госкомтелерадио утверждают, что до этого место проведения финала и место размещения IBC совпадали. В Федерации футбола Украины предпочли не комментировать эту информацию.

В среду поздно вечером государственное информационное агентство "Укринформ" сообщило, что исполком UEFA принял решение разместить в Варшаве Международный передающий центр (International Broadcasting Center, IBC) на время проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Он будет расположен на территории выставочного центра Expo XXI.

Комментируя решение UEFA, в Федерации футбола Польши заявили, что выбор между Киевом и Варшавой был сделан в пользу польской столицы по той причине, что она ближе к европейским столицам, а это "будет способствовать более краткому времени авиаперелетов и более регулярному авиасообщению с другими странами континента". Кроме того, в UEFA обратили внимание на то, что Польша входит в Евросоюз, а это позволит устранить трудности при пересечении границ персоналом IBC и перевозке необходимого оборудования. Между тем размещение IBC в Варшаве фактически означает, что финальный матч Евро-2012, который ранее планировалось провести в Украине, состоится в Польше.

IBC – это комплекс аппаратуры, предназначенной для обеспечения прямой трансляции футбольных матчей. Как известно, за всю историю UEFA было всего два чемпионата Европы по футболу, проведение которых разделили между собой два государства. Евро-2000 принимали Бельгия и Голландия, а Евро-2008 – Швейцария и Австрия. В обоих случаях расположение передающего центра напрямую зависело от того, в каком городе проводился финальный матч. Так, в 2000 году IBC разместили в Роттердаме (Голландия), а в 2008 году – в столице Австрии Вене. Там же состоялись финальные матчи чемпионатов Европы.

– Как правило, место расположения Международного передающего центра совпадает с местом проведения финала,– рассказал вчера Ъ директор департамента телевидения и радиовещания Госкомтелерадио Сергей Абрамов.– Когда мы получили информацию о размещении IBC в Польше, то сразу решили, что финал будет проводиться в Варшаве. Формально так и должно быть.

Вместе с тем в Госкомтелерадио подчеркивают: UEFA пока не подтверждает, что финал чемпионата состоится не в Киеве.
– Сегодня утром мы обратились к представителям UEFA в Украине. Решения пока нет, оно должно быть принято в ноябре. Нам дан срок, чтобы до этого времени решить все проблемы по другим городам (Донецк, Львов и Харьков.–Ъ). То, что Киев будет участвовать в чемпионате, сомнения не вызывает,– заявил господин Абрамов.

Напомним, в ходе последней встречи премьер-министров Украины и Польши Юлии Тимошенко и Дональда Туска 10 июля стороны подтвердили проведение финальной части Евро-2012 в формате "4х4". Тогда же премьеры сделали устные заявления о том, что чемпионат примут равное количество городов с обеих сторон, а финальный матч состоится в Киеве на НСК "Олимпийский" (см. Ъ от 13 июля).

В Федерации футбола Украины отказались комментировать новую информацию относительно места проведения финального матча.

– Используйте только официальную информацию, предоставленную UEFA,– посоветовал Ъ глава пресс-службы федерации Сергей Васильев.– До 30 ноября, когда будет утвержден окончательный список городов–участников чемпионата, вообще не стоит обсуждать этот вопрос, тем более всякого рода провокационные сообщения.

Между тем источник Ъ, осведомленный о ходе переговоров с UEFA, считает, что решение о размещении IBC в столице Польши не оставляет Украине шансов на проведение финального матча чемпионата в Киеве. "Возможно, в UEFA раньше времени не хотят обнародовать такую плохую для Украины новость. Впрочем, пока есть какая-то надежда, однако очень призрачная",– отметил собеседник Ъ.

Сергей Головнев

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
Великий бізнес швидко пристосовується до кризових умов. На відміну від малих та середніх підприємців, компанії, які формують цілі галузі, мають достатній запас стійкості. Як під час локдауну в Києві працюють продавці будівельних матеріалів, ресторани та освітні заклади?
08.04.21
По словам министра финансов Сергея Марченко, в ближайшие два месяца МВФ может заключить с Украиной staff level agreement (соглашение на уровне персонала). После этого, "будем делать свою работу, принимать необходимые законы, чтобы получить, наконец, средства". Как видно, подходы не изменились: правительство о чем-то за закрытыми дверями договаривается с Фондом, а затем ставит парламент перед фактом.
06.04.21
Внешняя торговля Украины по итогам I квартала показала внушительный рост в денежном выражении. Несмотря на коронакризис, прогресс налицо, хотя повод для оптимизма не такой и большой, как может показаться на первый взгляд.
На украинском рынке нефтепродуктов сохраняется неопределенность из-за того, что российская "Роснефть" отказывается поставлять в нашу страну свою продукцию. Учитывая, что речь идет примерно о четверти всего дизтоплива и автогаза в балансе Украины, может образоваться дефицит топлива.
02.04.21
02.04.21
Украинская металлургическая отрасль испытывает кадровый голод. Сложная экономическая ситуация, трудовая миграция, низкий спрос на рабочие профессии среди молодого поколения. Ситуацию не спасает высокий уровень заработных плат на меткомбинатах. В 2020 году средняя з/п металлурга была на 20,1% выше, чем средняя по стране. Несмотря на кризис, в прошлом году украинский ГМК практически не снизил темпов производства.
01.04.21
01.04.21, Rail.insider
Для забезпечення справедливих тарифів необхідно зрештою здійснити реформу Укрзалізниці й створити умови для розвитку конкуренції. Вантажні перевезення не повинні покривати збитки від пасажирських перевезень або забезпечувати сплату величезного податку на землю під коліями.
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21
19.02.21
16.02.21
11.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!