Подробнее Запомнить город


УЕФА еще не решил, где разместит трансляционный центр Евро-2012

10.08.09 , Дело
размер текста:

Об этом сообщил председатель оргкомитета Евро-2012 в Украине Иван Федоренко.

Федерация футбола Польши спешит с комментариями относительно размещения трансляционного центра Евро-2012, сказал Федоренко. По его словам, на данный момент контракт о размещении медиацентра чемпионата УЕФА не подписала ни с Украиной, ни с Польшей. Свои предложения относительно организации этого центра украинская сторона предоставила уже давно.

Варианты размещения телецентра в Киеве

"Это помещение, где размещаются журналисты, проходят пресс-конференции и тому подобное. Для этого нужно было 11 тысяч квадратных метров площади, плюс гостиницы для размещения журналистов, которых приедет не меньше 10 тысяч, как именно они будут лететь и т.д. Там есть разные требования. У нас УЕФА понравилось и помещение, и три гостиницы возле этого центра вещания", - заметил Федоренко.

Он рассказал, что Украина предлагала расположить международный трансляционный центр в Киеве в нескольких местах: во Дворце спорта, в международном выставочном центре на левом берегу. Остановились именно на последнем варианте, отметил руководитель украинского оргкомитета Евро-2012.

В чем Киев уступает Варшаве

Впрочем, Иван Федоренко сознался, что Киев перед Варшавой имеет свои недостатки относительно размещения пресс-центра футбольного чемпионата. А именно - нерегулярное авиасообщение со многими европейскими странами и высоковатые цены на гостиничные номера. "У нас некоторые гостиницы умудрились поставить такую цену, которую не видели и в Европе. Вдвое дороже, чем там. Мы им показываем, что в Париже, Вене, Берлине, Москве дешевле. А они нет. А журналистская братия тоже хочет нормальных условий", - констатировал Федоренко.

Он также подчеркнул, что размещение или неразмещение международного трансляционного центра никоим образом не связано с местом проведение финальной игры Евро-2012, которая должна состояться в Киеве. И попросил партнеров из Польши и журналистов не проводить подобных аналогий.

Председатель исполнительной дирекции по подготовке и проведению Евро-2012 в Украине заметил, что окончательное решение о месте расположения медиацентра футбольного чемпионата, скорее всего, будет принято УЕФА 31 августа.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!