Подробнее Запомнить город


Фондовые рынки лихорадит: после падения американские индексы показали стремительный рост

13.02.18 , Сегодня
размер текста:

После резкого падения на прошлой неделе американские фондовые индексы значительно выросли в понедельник, 12 февраля.

Так, промышленный индекс Dow Jones прибавил за день 496.03 пункта (2.05%), а макисмальный рост этого индекса с начала дня составил 529,3 пункта.

Американский индекс S&P 500 вырос 12 февраля на 45.46 пункта (1.74%), причем наибольшее положительное влияние на него оказали такие отрасли, как энергетика и финансы.

Кроме того, третий ключевой для американских фондовых рынков индекс Nasdaq composite набрал 12 февраля 127.03 пункта (1.85%).

07_02

06_03

05_04

Отметим, по мнению инвестиционных экспертов, турбулентность на рынках ценных бумаг может продолжиться, но торопиться с покупкой активов, теряющих в цене, не стоит.

Эксперты ранее отмечали, что значительная волатильность рынков ценных бумаг в США не спадет за несколько дней.

Напомним, значительное падение американских биржевых индексов случилось утром в понедельник, 5 февраля. Тогда ведущие индикаторы фондового рынка просели в среднем на 5%, а падение американского индекса Dow Jones стало самым крупным с октября 2008 года, когда индекс потерял 1874 пунктов. Только за один день, 2 февраля индекс Dow Jones обвалился на 666 пунктов, или 2,5%.

Такой обвал основного американского биржевого индекса связывают с заявлением правительства США. В прошлую пятницу Министерство занятости страны заявило, что зарплаты американцев растут быстрее, чем прогнозировалось, а значит, лишняя денежная масса может ускорить инфляцию. Кроме того, дилеры опасаются, что Федеральная резервная система может поднять учетную ставку раньше и больше, чем планировалось.

Борис Васильковский

 

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
После того как Владимир Гройсман назвал доходы руководства «Нафтогаза» «неприемлемыми» и потребовал перезаключения контрактов на новых условиях, Андрей Коболев начал бурно доказывать свою полезность для страны.
По словам министра социальной политики Андрея Ревы, общее количество украинских заробитчан за рубежом — от 7 до 9 млн человек.
18.01.19
Василий Филипчук о миротворческой миссии ООН совместно с ОБСЕ.
Правительство планирует до мая параллельно протестировать работу и эффективность двух моделей монетизации жилищных субсидий. Та модель, которая окажется наилучшей, и будет внедрена.
18.01.19, ubr.ua
Поблажки для трудовых мигрантов лоббирует чешский бизнес, но местное правительство пока думает.
Уже в марте этого года в автоматическом режиме заработает механизм осовременивания пенсий, запущенный вручную еще осенью 2017-го. Как пересчитают выплаты?
18.01.19, Сегодня
Традиционно цены на продукты в разных регионах Украины существенно отличаются. Сайт "Сегодня" разбирался, почему в одних областях продукты стоят в несколько раз дороже, чем в других, и от чего зависит разница в ценах.
18.01.19, ubr.ua
Отказ европейских стран от атомной энергетики взвинтит спрос на голубое топливо.
17.01.19
16.01.19
15.01.19
14.01.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!