Подробнее Запомнить город


Грандиозное открытие "Донбасс-Арены"

31.08.09 , Лига
размер текста:

В субботу прошла торжественная церемония открытия стадиона "Донбасс-Арена". Оценить новую спортплощадку и концерт Бейонс из Киева в Донецк прибыли Президент Виктор Ющенко, Премьер-министр Юлия Тимошенко и депутаты Верховной Рады едва ли не полным составом во главе со спикером Владимиром Литвином. Открытие "Донбасс Арены" (первого в Восточной Европе нового стадиона класса "Элит") стало крупнейшим праздником как для Донецка, так и в масштабах Украины. Всего пришло 45 тысяч человек. Шоу началось с опозданием на полчаса.

Виктор Ющенко выходил на сцену с речью, которую ровно до благодарственных слов Ринату Ахметову сопровождал неодобрительный гул трибун. Владимир Литвин с газона стадиона с пионерским задором призвал всех присутствующих к совместному труду во имя светлого будущего, а Виктор Янукович в своей поздравительной речи читал стихи о Донбассе и допустил ошибку в фамилии их автора, назвав поэта Павла Беспощадного Павлом Бессмертным.

Итальянские организаторы шоу старались в этот день как могли. Вначале на поле выбежали 500 волонтеров в шахтерских робах, они вывезли гигантские вагонетки, из которых и появились Наталья Могилевская, Светлана Лобода и Алена Винницкая. Трем звездам украинской поп-сцены достался хит группы Quenn "We will rock you". Еще одной звезде шоу, Диме Билану, тоже удалось порадовать публику своим хитом Евровидения "Believe".

Среди сюрпризов, которые придумали для Донецка итальянцы, стал огромный футболист, которого они назвали Ромко. Около тысячи человек на поле построили 40 метрового футболиста, жонглирующего 50-метровым мячом. А кроме того, подвесили под крышу стадиона гигантский гелиевый шар с балериной, которая исполняла хореографическую композицию с кубком УЕФА в руках и в итоге торжественно, буквально спустившись с небес, передала его в руки президента "Шахтера".

Одним из знаковых моментов мероприятия стал выход на поле команды. Ахметов встречал каждого игрока - кому просто пожимал руку, кого по-дружески обнимал.

Главным гвоздем шоу было выступление американской звезды Бейонс Ноулз, которая чартером прилетела в шахтерскую столицу из Японии. По Донецку поп-дива передвигалась в затемненном лимузине, который забрал ее прямо со взлетно-посадочной полосы аэропорта и высадил в подземной парковке "Донбасс Арены". Вот только ее творчество восприняли далеко не все - многие уходили с трибун. VIP-ложа опустела уже после нескольких песен.

После завершения шоу VIP-зрители потянулись на специально устроенный для них прием. Рядом с "Донбасс Ареной" была установлена сцена, с которой пели Дима Билан, Ани Лорак, Тина Кароль, Таисия Повалий, "Бони М" и Си Си Кетч. Гостей угощали шампанским, белым и красным вином, коньяками и виски, соками и минеральной водой, а также разного рода закусками, в том числе черной и красной икрой. Интересно, что кандидаты в президенты - ни Виктор Ющенко, ни Юлия Тимошенко, ни Виктор Янукович, ни Яценюк - на прием не остались.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
Великий бізнес швидко пристосовується до кризових умов. На відміну від малих та середніх підприємців, компанії, які формують цілі галузі, мають достатній запас стійкості. Як під час локдауну в Києві працюють продавці будівельних матеріалів, ресторани та освітні заклади?
08.04.21
По словам министра финансов Сергея Марченко, в ближайшие два месяца МВФ может заключить с Украиной staff level agreement (соглашение на уровне персонала). После этого, "будем делать свою работу, принимать необходимые законы, чтобы получить, наконец, средства". Как видно, подходы не изменились: правительство о чем-то за закрытыми дверями договаривается с Фондом, а затем ставит парламент перед фактом.
06.04.21
Внешняя торговля Украины по итогам I квартала показала внушительный рост в денежном выражении. Несмотря на коронакризис, прогресс налицо, хотя повод для оптимизма не такой и большой, как может показаться на первый взгляд.
На украинском рынке нефтепродуктов сохраняется неопределенность из-за того, что российская "Роснефть" отказывается поставлять в нашу страну свою продукцию. Учитывая, что речь идет примерно о четверти всего дизтоплива и автогаза в балансе Украины, может образоваться дефицит топлива.
02.04.21
02.04.21
Украинская металлургическая отрасль испытывает кадровый голод. Сложная экономическая ситуация, трудовая миграция, низкий спрос на рабочие профессии среди молодого поколения. Ситуацию не спасает высокий уровень заработных плат на меткомбинатах. В 2020 году средняя з/п металлурга была на 20,1% выше, чем средняя по стране. Несмотря на кризис, в прошлом году украинский ГМК практически не снизил темпов производства.
01.04.21
01.04.21, Rail.insider
Для забезпечення справедливих тарифів необхідно зрештою здійснити реформу Укрзалізниці й створити умови для розвитку конкуренції. Вантажні перевезення не повинні покривати збитки від пасажирських перевезень або забезпечувати сплату величезного податку на землю під коліями.
01.04.21
Рада приняла во втором чтении з/п №4543, который призван разблокировать приватизацию крупных объектов, а также в первом чтении з/п № 4020 "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации". В бюджет 2021 года заложено 12 млрд грн поступлений от приватизации: 9 млрд грн от продажи крупных объектов госсобственности и 3 млрд грн от малой приватизации.
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21
19.02.21
16.02.21
11.02.21
09.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!